新規投稿フォーム
管理人:あわいゆきこ
返信
今日はパソコンのご機嫌が良いようで、指定した写真が入りました(*^^)vこれは、長谷寺の手水鉢のアジサイです。
さて、真悟先生の腰の状態はかなり快方に向かっているようです。
歩行がだいぶ出来るように成ったようで、来週はもう少し活動が出来るようにリハビリを進めたいようです。
真夏の暑さで梅雨は何処へ・・(-"-) 熱中症対策、しっかりやって行こうと思います。
皆さんもご自愛ください。
世界が平和でありますように!みんな明るく幸せに!
ありがとうございます
2024/06/15(土)
06:34
No.4607
返信
相変わらず、パソコンが勝手に選んでしまう写真ですが、今日は二重の虹の写真で縁起が良いのでそのまま載せます。真悟先生の腰痛は立って少しずつ歩けるように成って来たようです(^o^)/
思っていたより治りも早いようなのですが、絵画制作に復帰出来るのを焦らずゆっくり快復するまで、無理しないでいて欲しいです。
昨日は真夏の様な暑さで、まだ暑さに成れていないので熱中症に成る方も多かったようです。
梅雨入りがいつなのかな?もう四季が安定していた日本では無くなっているので、心を柔軟にして行かなければなりませんね。
ところで、昨日は桂ざこばさんの急な訃報に驚きました。ザコバさんがまだ桂朝丸(ちょうまる)さん時代に、お仕事でご一緒した時に腕相撲をした思い出があります。
最近は懐かしい人たちが次々に亡くなるので、寂しい限りです(-_-)ご冥福をお祈りいたします。
では、皆さん今日も一日お元気でお過ごしください。
ありがとうございます
2024/06/13(木)
06:17
No.4606
返信
今日も画像が上手く入らないので、文章だけです(^^;
真悟先生はまだ、あまり動けない状態が続いているようです。
寝ている状態から起きる時が一番大変で、「痛い!」と叫びながら起き上がっている姿が想像できます。早く元気になりますように!神様お願いします。
昨日、フィギュアスケートの名コーチフランク・キャロル先生の訃報が飛び込んできました。私達の恩師であるジーミー・グローガン先生の親友でもあったコーチで、ミシェル・クワンがフランク先生に習っていた当時、私の生徒もフランク先生のレッスンを受けるために、カルフォルニア(レークアローヘッド)行き、大変お世話に成った先生です。
フランク先生ありがとうございます!!天国でジミー先生と楽しくお過ごしください。神様ありがとうございます!
ありがとうございます
真悟先生はまだ、あまり動けない状態が続いているようです。
寝ている状態から起きる時が一番大変で、「痛い!」と叫びながら起き上がっている姿が想像できます。早く元気になりますように!神様お願いします。
昨日、フィギュアスケートの名コーチフランク・キャロル先生の訃報が飛び込んできました。私達の恩師であるジーミー・グローガン先生の親友でもあったコーチで、ミシェル・クワンがフランク先生に習っていた当時、私の生徒もフランク先生のレッスンを受けるために、カルフォルニア(レークアローヘッド)行き、大変お世話に成った先生です。
フランク先生ありがとうございます!!天国でジミー先生と楽しくお過ごしください。神様ありがとうございます!
ありがとうございます
2024/06/11(火)
06:31
No.4605
返信
ここ数日、初夏の爽やかな暑さが続いて居ましたが、今朝は雨です(*_*;
梅雨入り目前のようで、体調を整えるのも少々大変な季節です。
真悟先生が、一昨日くらいから急に腰痛に成り動くのも大変な状態になって居ます。
今朝の倉敷での早朝レッスンの指導も、もちろんできませんので真悟先生はお休みです。
色々と、予定もあったのですがほとんどがキャンセルせざるおえません(+o+)
早く真悟先生の腰が良くなりますように!神様お願いいたします。
ありがとうございます
梅雨入り目前のようで、体調を整えるのも少々大変な季節です。
真悟先生が、一昨日くらいから急に腰痛に成り動くのも大変な状態になって居ます。
今朝の倉敷での早朝レッスンの指導も、もちろんできませんので真悟先生はお休みです。
色々と、予定もあったのですがほとんどがキャンセルせざるおえません(+o+)
早く真悟先生の腰が良くなりますように!神様お願いいたします。
ありがとうございます
2024/06/09(日)
07:00
No.4604
返信
この大きな伽藍は興福寺中金堂(ちゅうこんどう)です。当時、日本の律令制度をまとめた藤原不比等(ふひと)が創建されたと伝わっています。長い時代の間6回もの焼失・再建を繰り返して、礎石だけになって居ましたが近年再建に踏み切り、平成26年(2014年)に再建落成式を迎え見事に創建当時の姿が蘇りました。
今まで、興福寺を訪問していた時は工事中でしたが、今回初めて内部を見学する事ができ、奈良時代の建物規模の大きさにも驚きました。
2024/06/06(木)
04:35
No.4602