新規投稿フォーム
管理人:あわいゆきこ
返信
この日は明日香村でお寺や古墳等を取材した後、法隆寺の有る斑鳩町(いかるがちょう)に入りました。
法隆寺から徒歩一分ほどの旅館にこの日は宿泊するので、法隆寺境内は次の日に巡る事にしました。
休憩がてら、法隆寺の目の前にある食堂で腹ごしらえ(^_-)-☆
名物の「柿の葉寿司」の付いた、山菜おうどんを食べました。
今まで「柿の葉寿司」を好んで食べた事が無かったのですが、意外に美味しい!
真悟先生はとても気に入ったようでした。
おうどんは美味しいのですが・・・讃岐うどんに慣れている我々にとっては、おうどんが柔らかすぎたかな?でも、美味しかったです(*^^)v
腹ごしらえの後は、法隆寺近辺を散策する事にしました。
法隆寺から徒歩一分ほどの旅館にこの日は宿泊するので、法隆寺境内は次の日に巡る事にしました。
休憩がてら、法隆寺の目の前にある食堂で腹ごしらえ(^_-)-☆
名物の「柿の葉寿司」の付いた、山菜おうどんを食べました。
今まで「柿の葉寿司」を好んで食べた事が無かったのですが、意外に美味しい!
真悟先生はとても気に入ったようでした。
おうどんは美味しいのですが・・・讃岐うどんに慣れている我々にとっては、おうどんが柔らかすぎたかな?でも、美味しかったです(*^^)v
腹ごしらえの後は、法隆寺近辺を散策する事にしました。
2024/11/18(月)
04:57
No.4714