新規投稿フォーム
管理人:あわいゆきこ
返信
奥之院からながめた岡寺の本殿です。
奥之院から下り、その後本殿でお祈りしました。
本殿には奈良時代に制作された4メートル以上もある如意輪観音がご本尊として鎮座されています。
この観音様は土で出来ている物として日本最大の仏像です。
日本三大仏像の一つで、他の二つは銅像の東大寺の大仏と、木像の長谷寺のご本尊十一面観音菩薩です。
岡寺の観音様をお参りできたので、真悟先生も私も日本三大大仏を三つともお参りする事ができました。
南無観世音菩薩・・アリガタヤ!アリガタヤ!
奈良取材記つづく
ワールドシリーズも昨日ドジャース優勝で幕を閉じました。
最後までどうなるか分からないハラハラの試合でした・・ヤンキースもドジャースも最後まで諦めない戦い方が凄かったですね(*^^)v
大谷選手、山本選手の喜びの顔が日本国民を幸せに導いてくれました。
皆さん、ありがとうございます!そしてお疲れ様!来年も野球で世の中を明るくしてください。
今日から11月ですね、心新たに11月も元気に頑張りたいと思います。
皆さんにとって11月も明るい一カ月でありますように!
神様ありがとうございます
世界が平和でありますように!みんな明るく幸せに!
ありがとうございます
奥之院から下り、その後本殿でお祈りしました。
本殿には奈良時代に制作された4メートル以上もある如意輪観音がご本尊として鎮座されています。
この観音様は土で出来ている物として日本最大の仏像です。
日本三大仏像の一つで、他の二つは銅像の東大寺の大仏と、木像の長谷寺のご本尊十一面観音菩薩です。
岡寺の観音様をお参りできたので、真悟先生も私も日本三大大仏を三つともお参りする事ができました。
南無観世音菩薩・・アリガタヤ!アリガタヤ!
奈良取材記つづく
ワールドシリーズも昨日ドジャース優勝で幕を閉じました。
最後までどうなるか分からないハラハラの試合でした・・ヤンキースもドジャースも最後まで諦めない戦い方が凄かったですね(*^^)v
大谷選手、山本選手の喜びの顔が日本国民を幸せに導いてくれました。
皆さん、ありがとうございます!そしてお疲れ様!来年も野球で世の中を明るくしてください。
今日から11月ですね、心新たに11月も元気に頑張りたいと思います。
皆さんにとって11月も明るい一カ月でありますように!
神様ありがとうございます
世界が平和でありますように!みんな明るく幸せに!
ありがとうございます
2024/11/01(金)
04:51
No.4702