新規投稿フォーム
管理人:あわいゆきこ
返信
「皆で楽しく滑ろ~♪」の時間に、博子先生の長男たいちゃんも頑張りましたぁ~(^o^)博子先生もこのくらいからの歳からスケートを始めました。
ヒロコちゃんは、一生懸命に頑張るとっても良い子でした(*^^)v
2017/12/21(木)
04:35
No.3744
なんといっても、「エンジェル・オン・アイス」をゴージャスに飾ってくれた、無良選手、木科選手それに、備前焼小町(アスカさん)に感謝です・・・素敵なスケーターに成長し、子供達にその姿を見せてくれることは、未来の良きスケーターの誕生に繋がります。アリガタヤ!アリガタヤ!今から50年以上前・・戦後まだ15年ほどしか経っていない時に、私の父の頭の中には「冷蔵庫の屋上にスケート場を作ってみたらどうだろうか・・」という構想が浮かび、それが現実となり旧岡山国際スケートリンクが誕生しました。
ディズニーのイサオ・マツウラも高橋大ちゃんも、無良選手も、アスカさんも、そして小さかったユウト君もこの屋上にあるスケートリンクで練習をしていました。
父は太平洋戦争の時に大日本帝国海軍の兵士であり、激戦地で沢山の戦友を失いました。
日本は二度と愚かな戦争をしてはいけない!という平和の願いは強く、その心は私に受け継がれています。
父が「岡山国際スケートリンク」という大きな名前を付けた理由は「世界が平和なら世界中から沢山の人が滑りに来てくれる、そして世界的に活躍するスケーターが誕生するように・・そういう願いを込めて大きな名前を付けた」と生前語っていました。
そして、その願いは実現しています(*^-^*)
スケートリンクを誕生させてくれて、ありがとうございます!
天国の父に感謝です(T_T)そして、今も見守りつづけてくれてありがとう!そばに居て守ってくれている事を常に感じています。
氷上クリスマス会「エンジェル・オン・アイス」報告おしまい
今日からいよいよ全日本選手権が始まります。
ピョンチャン五輪代表が決まる、大切な試合です。
私も現地に行きますので岡山を留守にします。
帰岡は月曜日です・・夕方からのレッスンには出ます。
では、みなさんお元気でお過ごし下さい。
世界が平和でありますように!みんな明るく幸せに!
ありがとうございます
2017/12/21(木)
05:22
No.3
返信
全日本直前という事で、ユウト君はショートプログラム「死の舞踏」を試合さながらに滑ってくれました。そして、アスカさんはエキジビションナンバー「Remedy」の詩の内容を理解しながら、美しい愛を表現しました。
まだ、ユウト君が小学生の頃から毎年二人で組んでクリスマス会を楽しませてくれています。
今年もありがとう!!
2017/12/20(水)
04:59
No.3743
そして、クリスマス会参加者にビッグなクリスマスプレゼントが!!凄すぎるぅ~(*^▽^*)無良崇人選手が全日本選手権直前というのに、クリスマス会に顔を出してくれただけでなく、試合着もちゃんと着て気迫あるショートプログラを滑ってくれたのでした。
無良選手の出演は演目予定に無かったので、私達スタッフを含めみんな「おったまげぇ~!!(◎_◎)嬉しすぎるぅ~♥」
「エンジェル・オン・アイス」のオオトリを飾ってくれました。
タックンありがとう!!全日本選手権で思う存分本当の力を発揮してくださいネ!応援していますからね!
氷上クリスマス会「エンジェル・オン・アイス」報告つづく
シャンシャン初公開・・ほんと、可愛いぃ~(*‘∀‘)
映像がTVで紹介されるたびに「可愛いぃ~💛」と自然に発してしまう。日本中を癒してくれる存在ですね。
これぞ、神様からのプレゼント!ありがたい事です。
ありがとうございます。
2017/12/20(水)
05:22
No.2
返信
2017/12/19(火)
04:18
No.3742
子供ばかりでなく、大人も頑張りました(^o^)/この3名は旧国際リンク時代からスケートを愛好してくださっている皆さんです。
長くスケートを続けてくださって、本当に感謝です。
スケートのお蔭だとおもいますが、皆さん年齢より若く見えますし、体力もかなりあります。
左端の男性は還暦ですヨ(^^)vお孫さんもいるジイジです。
毎週日曜日の午後1時~2時(一般営業)に私が皆さんの指導をしています。
大人の方で、スケートが習いたいなぁ~と思われる方、是非レッスンに参加してみてくださいね。今からでも遅くない!
初心者でも、大丈夫です。ジャンプやスピンも夢ではありません(^^)v
体調が回復してきました!ありがたい事です(*^^)v
年末で皆さんも超忙しいと思いまが、風邪対策を良くしてお仕事等頑張ってください。
ありがとうございます
2017/12/19(火)
04:57
No.3
返信
お蔭さまで氷上クリスマス会は大成功しました(^o^)/神様は私の願いを叶えてくださいました(*^-^*)
神様ありがとうございます!
みんな怪我も無く、一生懸命に演技も出来て、家族やお友達もスケート靴を履いて楽しく氷上を滑る事ができました。
「エンジェル・オン・アイス」のトップバッターは真悟先生とアンジュチームの皆さんがつとめました。
始めてまだ数ヶ月しか経っていないメンバーをメインに、「アベ・マリア」の曲に合わせて上品に滑る事ができました。
2017/12/18(月)
03:58
No.3741
無良水曜教室のみなさんです・・パンダの赤ちゃんシャンシャンにも負けないくらい、可愛くて可愛くて・・みんな一生懸命に頑張ってくれました。勇人先生、可愛い振付をありがとうございます!
千絵先生もお忙しい中、子供達のお世話ありがとうございます!
私の体調は、昨日のクリスマス会で皆さんの楽しく明るいパワーをいただいたお蔭で、かなり元気になってきました(^_^)v
皆さんの支えで生きていけるのだと、あらためて実感です。
日々に感謝、今の瞬間に感謝、生きている事に感謝・・あ~アリガタヤ!今日からぼちぼちペースを戻します。
では、みなさん今日も一日お元気でお過ごし下さい。
ありがとうございます
2017/12/18(月)
04:21
No.3
返信
今日は氷上クリスマス会「エンジェル・オン・アイス」の日です。スケートを愛好する皆さんが一年の締めくくりとして、楽しく過ごせますように!
ショーでは、皆怪我がなく一生懸命に演技が出来ますように!
神様お願いします。
私は体調はベストでは有りませんが、皆さんの助けを借りながら進行を頑張って行きますので、よろしくお願いします。
この絵はラアエロの「システィーナの聖母」です。
ラファエロは沢山の聖母を描いていますが、この作品が短い生涯の最後に描いた聖母です。
真悟先生も私もこの美しいマリア様が大好きです。
下の天使が可愛いぃ~♥この子達・・独立して有名ですが、この絵の中に描かれています。
では、みなさん今日も一日お元気でお過ごし下さい。
ありがとうございます
2017/12/17(日)
03:56
No.3740
返信
無良崇人選手の応援ページ~空も飛べるはず~のトップページのロゴの原画です。美しいヒョウの横顔が、無良選手の精悍さと奥に秘めた神秘性をイメージできる作品です。
いつか機会が有れば、皆さんに見ていただきたい原画です。
さて、私は数日前から体調が悪くて(*_*;スケートリンクに行くのも、お休みしています。
明日は大切な氷上クリスマス会「エンジェル・オン・アイス」なので、今日も無理せずゆっくりすごします。
というわけで、皆さんには大変ご迷惑をおかけしますが、今日一日よろしくお願いいたしますm(--)m
明日は、元気になってクリスマス会に参加しま~す(^o^)/
ありがとうございます
2017/12/16(土)
04:50
No.3739