返信フォーム
管理人:あわいゆきこ
返信
「皆で楽しく滑ろ~♪」の時間に、博子先生の長男たいちゃんも頑張りましたぁ~(^o^)博子先生もこのくらいからの歳からスケートを始めました。
ヒロコちゃんは、一生懸命に頑張るとっても良い子でした(*^^)v
2017/12/21(木)
04:35
No.3744
管理人:あわいゆきこ
なんといっても、「エンジェル・オン・アイス」をゴージャスに飾ってくれた、無良選手、木科選手それに、備前焼小町(アスカさん)に感謝です・・・素敵なスケーターに成長し、子供達にその姿を見せてくれることは、未来の良きスケーターの誕生に繋がります。アリガタヤ!アリガタヤ!今から50年以上前・・戦後まだ15年ほどしか経っていない時に、私の父の頭の中には「冷蔵庫の屋上にスケート場を作ってみたらどうだろうか・・」という構想が浮かび、それが現実となり旧岡山国際スケートリンクが誕生しました。
ディズニーのイサオ・マツウラも高橋大ちゃんも、無良選手も、アスカさんも、そして小さかったユウト君もこの屋上にあるスケートリンクで練習をしていました。
父は太平洋戦争の時に大日本帝国海軍の兵士であり、激戦地で沢山の戦友を失いました。
日本は二度と愚かな戦争をしてはいけない!という平和の願いは強く、その心は私に受け継がれています。
父が「岡山国際スケートリンク」という大きな名前を付けた理由は「世界が平和なら世界中から沢山の人が滑りに来てくれる、そして世界的に活躍するスケーターが誕生するように・・そういう願いを込めて大きな名前を付けた」と生前語っていました。
そして、その願いは実現しています(*^-^*)
スケートリンクを誕生させてくれて、ありがとうございます!
天国の父に感謝です(T_T)そして、今も見守りつづけてくれてありがとう!そばに居て守ってくれている事を常に感じています。
氷上クリスマス会「エンジェル・オン・アイス」報告おしまい
今日からいよいよ全日本選手権が始まります。
ピョンチャン五輪代表が決まる、大切な試合です。
私も現地に行きますので岡山を留守にします。
帰岡は月曜日です・・夕方からのレッスンには出ます。
では、みなさんお元気でお過ごし下さい。
世界が平和でありますように!みんな明るく幸せに!
ありがとうございます
2017/12/21(木)
05:22
No.3