新規投稿フォーム
norisuke
返信
ご無沙汰しております…。すみません。 ^_^;
相次いで台風の影響がありそうです。
先の2つの台風が通過した地域の皆様、被害は如何でしょうか?復旧は進んでいますでしょうか?
迷走していた台風10号が進路を東に変え、徐々に日本に最接近するようです。猛烈に発達してやってくるらしく、急に風が吹く台風みたいです。早めに備えて下さい。
また、北からは寒気も南下するとか…大きな寒冷渦とか…寒冷前線、台風、寒気と単独でもあまりいいイメージの無い自然現象をもたらしますが、3つがそろうらしいです。大雨、大荒れの注意が必要なようです。
これまた、被害が最小限となりますように!!まだ進路ははっきりとしないようです。日本の広い範囲で、準備をしておきましょう。
ところで、27日ごろは…真悟先生、ユッコ先生達は、「聖なる谷、オリャンタイタンボ」などの見学予定となっております。ヽ(^o^)丿
マチュピチュ…どんな感じかなぁ~。
旅行行程は順調に進んでいるのかなぁ~。。。どんな出会いが起こっているのでしょうね!?
神様、ありがとうございます。
相次いで台風の影響がありそうです。
先の2つの台風が通過した地域の皆様、被害は如何でしょうか?復旧は進んでいますでしょうか?
迷走していた台風10号が進路を東に変え、徐々に日本に最接近するようです。猛烈に発達してやってくるらしく、急に風が吹く台風みたいです。早めに備えて下さい。
また、北からは寒気も南下するとか…大きな寒冷渦とか…寒冷前線、台風、寒気と単独でもあまりいいイメージの無い自然現象をもたらしますが、3つがそろうらしいです。大雨、大荒れの注意が必要なようです。
これまた、被害が最小限となりますように!!まだ進路ははっきりとしないようです。日本の広い範囲で、準備をしておきましょう。
ところで、27日ごろは…真悟先生、ユッコ先生達は、「聖なる谷、オリャンタイタンボ」などの見学予定となっております。ヽ(^o^)丿
マチュピチュ…どんな感じかなぁ~。
旅行行程は順調に進んでいるのかなぁ~。。。どんな出会いが起こっているのでしょうね!?
2016/08/27(土)
01:39
No.3331
norisuke
返信
岡山は本日も晴天でした。日差しは強いです。でも、夕方の日の暮れが少しずつ早くなってきております。…つるべ落としに近づいている感じです…秋ですね~。
ブラジル・リオのオリンピックも最終競技となってきました。日本は最多となるメダル獲得数となりました。
選手の皆様!凄い!! 感動をありがとう\(^o^)/ございます!
今年は台風がなかなか発生しませんでしたが、この数日連続して発生しております。いつもとは違うコースを進んでいるようです。
北海道~関東方面の皆様、お気を付け下さい。11号、9号と向かっているようです。被害が最小限で終わりますように!!!神様、よろしくお願いいたします。
夏の疲れも出始める時期でしょうか…皆様、色々とお気をつけてお過ごし下さいませ。お子達も夏休みも残り僅かになってきましたね。有意義にお過ごし下さいませ。
2016/08/21(日)
23:38
No.3330
norisuke
返信
リオ オリンピック…色々なドラマがあるようです。出場選手皆さん、凄い!! 感動をありがとうございます。
現地時間かな?19日はオリンピック観戦がスケジュールに入っております。
頑張っている選手たち、現地の人々、皆様に届け!平和への祈り!
2016/08/20(土)
00:22
No.3329
norisuke
昨日・本日の写真のひまわりは、昨年福島に行ったときに頂いたひまわりの種を植えて、咲いてくれたひまわりです。
花を咲かせてくれましたが、その後の猛暑、水やりが悪く枯れてしまいました。(T_T)ごめんなさい
花を咲かせてくれましたが、その後の猛暑、水やりが悪く枯れてしまいました。(T_T)ごめんなさい
2016/08/20(土)
00:25
No.1
norisuke
返信
真悟先生、ユッコ先生がブラジルに向け出発して3日が過ぎました。無地に到着しているでしょうか!今回も現地からの報告は無いと思います…残念ですが、戻ってからの旅行記報告を楽しみに致しましょう。
まだまだ残暑が厳しいようです。週末に向け、岡山も最高気温は35℃超えです。皆様も熱中症には十分ご注意して下さいね。
北海道~関東にかけては、台風の影響もあり、豪雨が被害をもたらしているようです。被害にあわれた方々にお見舞い申し上げます。
2016/08/18(木)
23:48
No.3328
管理人:あわいゆきこ
返信
おはようございます!昨日は夕方、レッスンの帰りに大きな虹をみました。
なんだか、縁起がいいので今回の旅行も有意義なものになりそうです。
今日は午前十時過ぎに関空からフランクフルト(ドイツ)に向かい、そこからサンパウロ→リオデジャネイロに到着予定です。
では、間もなく関空に向かって高速バスで出発します。
どうぞ、皆さんもお元気で!
地球の裏側で世界の平和と皆の幸せを祈ります。
神様ありがとうございます!
世界が平和でありますように!日本が平和でありますように!
みんな明るく幸せに!ありがとうございます
2016/08/16(火)
04:24
No.3327
返信
錦織選手がついさっき、銅メダルを決めましたぁ~!!96年ぶりの快挙!おめでとうございます(*^^)v
ライブで応援していたので、ハラハラドキドキ・・疲れました(^^;)
以前、USAでの真悟絵画の拠点地が錦織選手のホームのあるフロリダ(ブレデントン)の同じ町だったので、以前からとても気になる存在で、応援していました。
小さい体で頑張る姿は、日本人の誇りでもあります。
頑張ってくれてありがとうございます!
2016/08/15(月)
05:10
No.3326
お盆は、亡くなった方々が帰ってきてくれると言いますが・・ネコタンが蘇って真悟先生に会いに来てくれましたぁ~(^o^)朝のウォーキングをしていると、ネコタンそっくりの猫がニャ~!ニャ~!と泣きながら、真悟先生のそばに寄って来たのです。
この子は雄だったのですが、何だか本当にネコタンが居るように感じました。
名前を「トラさん」と真悟先生がつけました。
今日、8月15日は終戦記念日です。
71年前のこの日以来、日本はいまだ戦争をせず平和を維持してきました。
日本国民は憲法9条を守りこれからも、世界平和の為に貢献していかなければなりません。
次の東京リンピックの一番の目的をオリンピック精神である「世界平和」を前面に表したものでなければ、うまくいかない事ははっきりしています。
東京オリンピックが、神様の御心にかなった大会になるように、この終戦の日になお一層強く祈ります。
世界が平和でありますように!日本が平和でありますように!
みんな明るく幸せに!ありがとうございます
2016/08/15(月)
05:24
No.1