新規投稿フォーム
管理人:あわいゆきこ
返信
ミラノ・コルティナ冬季五輪も昨日の閉会式で無事に終了!イタリアの皆さん、大成功おめでとうございま~す!!
大きな事故もなく、優しさと幸福感さえも感じられるイタリアの皆様のおもてなしに感謝ですね・・・久しぶりに、オリンピックの平和理念を感じ取れる、良いオリンピックだと素直に思いました。
長野五輪以降は韓国ピョンチャン五輪まで、夏冬両方のオリンピックに現地に行って応援と各国取材(真悟先生の絵画関係)をしてきましたが、コロナの事もあり東京五輪・北京冬季五輪・フランス五輪そして、今回のミラノ・コルティナ冬季五輪は日本で応援させていただきました。
五輪離れしていた気分も、今回のイタリア五輪を見て次の冬季五輪(フランス・アルプス地方)には現地に行って応援したいなぁ~と、思うように成ってきました。
その為には、元気でいなくては・・その事を励みにスケートのお仕事も頑張って行こうと思います。
写真はトリノ五輪の時に寄ったローマにあるトレビの泉にて、コインを後ろ向きに投げている真悟先生です。
また、再びオリンピック応援に現地に行き、フランスばかりでなくイタリアにも足を延ばして、トレビの泉に再び行けますように!コインを投げたからきっといけるぞ!と思います(*^^)v
気温が急に暖かくなりすぎているので、皆さん体調管理には充分お気をつけ下さい。
世界が平和でありますように!みんな明るく幸せに!
ありがとうございます
2026/02/24(火)
18:47
No.4879