新規投稿フォーム
管理人:あわいゆきこ
返信
ミラノ・コルティナ冬季五輪で前回の北京冬季五輪で獲得した以上のメダル数・・・各種目の選手の頑張りは感動を生んでいますね。私はフィギュアスケートコーチを職業にしているので、連日篤い応援を選手及びコーチ達に送っています。
団体戦の感動から始まり、男子個人ではマリニンの予想もしなかった失敗に衝撃が走りましたが、その中にも学ぶ事や感動が一杯ありました。
でも、最大なる感動はペアー・りくりゅうの神がかった演技と金メダル獲得です。
50年前のペアーの日本チームのレベルを知っている私としては「こんな日が来るなんてぇ~思っても居なかった(*'▽')」と言うのが正直な感想です。
それだけに、試合後テレビで何回も再生される、りくりゅうの演技やインタビューを見ては、いまだに涙が流れます。
そして、今朝は女子ショートが終わりました。
日本代表の3人とも、失敗の無い素晴らしい演技でした(*^^)v
フリーもいつものようにできますように!
みんな、みんな、がんばれぇ~!!
写真はトリノ五輪2006年の時に、真悟先生を写した物です。場所は確かミラノだったような気がします。
大ちゃん(高橋大輔)が初めてオリンピックに出場した時で、荒川静香さんが金メダルを取った時です。
あれから20年も経っていたなんて、驚きです!
では、皆さん女子フリーの応援よろしくお願いいたします!
世界が平和でありますように!みんな明るく幸せに!
ありがとうございます
2026/02/18(水)
14:38
No.4878