新規投稿フォーム
管理人:あわいゆきこ
返信
美しいフランクフルトを短時間ですが堪能して、再び空港へ戻り出国審査を経て南米行きのゲートへ入りました(^_-)-☆時間に余裕が有ったので、空港内で2時間ほど仮眠もできました。
日本から南米まで合計で約30時間はかかりますが、フランクフルトで一旦リセットできたので、長いフライトの苦痛が半減できました。
この方法は真悟先生が考えた計画ですが大成功!ドイツ旅行まで出来て、幸先の良いスタートです。
2016/09/12(月)
03:49
No.3343
前日の午後7時頃にフランクフルトを出発して、翌日(17日水)の朝4時半頃にサンパウロ到着・・ここで、ブラジルへの入国審査を済ませ一旦荷物をピックアップしなければなりません。そしてあらためてチエックインしてリオに向かう飛行機に乗り替えます。
リオへの直行が無いので面倒くさいけど仕方がありません(-_-;)
しかも、飛行機が予定より一時間以上遅れての出発でした(◎_◎;)旅は忍耐・・これくらいなんでもないぞぉ~(*'ω'*)
リオまでは一時間ほどのフライトなので、岡山~東京間ぐらいです。
やっと、リオデジャネイロに到着しました。
オリンピックマークとキャラクターに出迎えられ、オリンピック開催地に来た実感がわいてきました。
南米旅行報告つづく
今日は9月11日(現地時間)・・ニューヨーク同時多発テロから15年も経ったのですね・・(-_-;)
真悟先生と事件から3年目の時にグランドゼロで追悼式に参加したのが、ついこの間の事のようです。
この15年で世界は平和に向くどころか、ますます不安定に成りテロ事件も複雑に成るばかりです。
報復は報復を呼び、益々大きな戦いになります。
日米韓も北朝鮮問題で何かを仕掛けようとしている準備が・・・大きな犠牲が無く、朝鮮問題が解決できるように祈るばかりです。
世界が平和でありますように!日本が平和でありますように!
みんな明るく幸せに!ありがとうございます
2016/09/12(月)
04:11
No.1
返信
南米旅行記のつづきを始めます。向こうに見える建物は「シュテーデル美術館」です。
ルーベンス、レンブラント、ラファエロ等の作品を所蔵している美術館なので、ここへの訪問は欠かせない!と観覧にいきました。
飛行機の時間が気になるので、広い館内を駆け足状態でめぐりました。ちょっと残念だったのが、お目当ての作品の一つであるフェルメールの「地理学者」を探してもない(T_T)学芸員にたずねると「今、海外に貸し出していてここにはありません」との事・・・これって、海外の美術館あるあるの出来事ですが、残念でした。
2016/09/11(日)
04:24
No.3342
駅に戻る道すがら、ふと足元を見るとこの小さなプレートが埋め込まれているのを見つけました。第二次世界大戦での大きな悲劇であるナチスドイツによる、ユダヤ人大虐殺の反省の気持ちがこのプレートには込められています。
ナチス政権下にフランクフルトから強制収容所へ送られた犠牲者一万人の名前が刻み込まれたプレートの一部です。
日本とドイツは当時同盟国であり、敗戦国の反省を心にして戦争を避ける立場を取り続けています。
しかしながら、時の経過で世界情勢に陰りが見えて来ています。
日本とドイツが世界平和の同盟国として、第三次世界大戦が起きないように阻止して行く立場を取って行かなくては!とこのプレートに祈りと誓いを込めました。
残念ながら戦争の悲劇は世界では繰り返しています・・核兵器も無くなりません。
日本はどんな戦争にも加担することなく、世界の安定の為に国民総出で貢献して行かなくてはならないのが使命です!
これが、今回のフランクフルト訪問で一番強く思ったことです。
乗り継ぎ時間を利用して、空港から飛びだして本当に良かったと思います。
2016/09/11(日)
04:42
No.2
返信
ジュニアグランプリシリーズ日本大会(横浜)が始まり、木科選手は昨夜ショートプラグラムで7位という順位に着けています。大きく成長しつづある、ユウト君の演技はなかなか上品でスムースな滑りは好評のようです。
フリーもこの調子でがんばれぇ~!!
さて、今日は久しぶりに超早い早朝練習にいきます。
では、皆さん今日も一日お元気でお過ごし下さい。
2016/09/10(土)
03:45
No.3341
norisuke
返信
新作を発表いたします!
アフリカ作品です。。。
南米作品に取り掛かったとのことですが、そちらも気になりつつ・・・アフリカの作品をお楽しみ下さい。凄い!です。!(^^)!
http://homepage2.nifty.com/lunch-box/saotome/gallery.html
アフリカ作品です。。。
南米作品に取り掛かったとのことですが、そちらも気になりつつ・・・アフリカの作品をお楽しみ下さい。凄い!です。!(^^)!
http://homepage2.nifty.com/lunch-box/saotome/gallery.html
2016/09/08(木)
23:58
No.3340
観ていただきましたか?この作品は、今回南米に出発する二日ほど前に完成したばかりの最新作です。
完成してホッとした思いで真悟先生は旅に出ることが出来ました。
タンザニアのンゴロンゴロ保全区に生息するアフリカ水牛ですが、泥浴びをして背中にその泥が乾いてついている姿が、本当にリアルに描かれています。
お鼻や角の質感も凄いです!
ごゆっくりご鑑賞ください(^_-)-☆
さて、パラリンピックも開催されましたね。
昨日の開会式で私はすでに、感動で泣きっぱなしでした(T_T)
早速、柔道60キロ級で広瀬選手が銀メダル獲得!
日本第一号のメダルとなりました。
これを勢いにみんな頑張れぇ~!!
2016/09/09(金)
05:23
No.1
返信
レーマー広場には、ニコライ教会(プロテスタント)という小さな教会が有り、ここは第二次世界大戦の爆撃をのがれた教会だそうです。ここでしっかり世界平和をお祈りしました。
写真は神聖ローマ帝国皇帝の戴冠式などが行われた、大聖堂(カイザードーム)です。
1415年に建築が始まり、完成したのは1877年だそうです。
462年もかかっている・・・ここでも、しっかりお祈りをしました。
神様ありがとうございます!
04:42
No.3339
この橋は「アイゼルナー橋」といい、歩行者が安心して徒歩で渡れる鉄の橋です。鍵の数が凄い!恋人達の色々な願いが込められているのでしょうね・・・。
南米旅行報告記つづく
帰国したのが先週の木曜日だったので、今日で丁度一週間になりました。この一週間は留守していた分の事等でバタバタしていたので、疲れを出している暇が有りませんでしたが・・そろそろ、ほっとして来たのか?くたびれがぁ~('_')でも、気を抜かないで乗り越えようと思います(*^^)v
台風の影響で蒸し暑い日々がつづいていますので、皆さんどうぞ体調管理にお気を付けください。
世界が平和であいますように!日本が平和でありますように!
05:12
No.2
返信
2016/09/07(水)
03:53
No.3338
欧州中央銀行からさらに徒歩十分くらいの所に、レーマー広場という観光スポットがあります。ここには旧市庁舎や教会などが集中していて、観光客も賑わう素敵な広場です。フランクフルトから南米への飛行機乗り換え時間が約7時間あり、その時間を利用してのプチ観光ですが、観光スポットが中央駅から徒歩で回れる範囲なので、真悟先生はこの観光を計画しました。
というか・・私は全く今回の旅行計画に関与していなかったので、訳も分からず連れて行ってもらっている次第です。
ロールプレイングゲームみたいな感じ・・次に何が有るか?ワクワクです。
帰国してから、この掲示板を書きながら「あ~そうだったのかぁ~(*'▽')真悟先生の旅行計画凄い!」と感心するばかりです。
南米旅行報告記つづく
昨日は、久しぶりのスケートのレッスンを昼間から夜の貸し切りまで頑張りました。スケート靴を長時間履くのって大変(*_*;何回もあしがつりそうになりました(◎_◎;)
でも、普通の生活が出来るってありがたいです・・これも無事に帰って来られたからこそです。
ありがたいなぁ~(*^-^*)神様ありがとうございます。
さて、スケートシーズンもいよいよ始まり、今日からユウト君はジュニアグランプリ(横浜)の試合に出発・・・その後いよいよ無良崇人選手の試合も始まります。
リンク内が試合前の独特の気合の入った雰囲気になっています(^_-)-☆今シーズンが素晴らしいシーズンになりますように!
皆さん、応援よろしくお願いします。
2016/09/07(水)
04:23
No.2