新規投稿フォーム
管理人:あわいゆきこ
返信
お蔭様で、福島県南相馬市から昨夜無事に岡山に帰って来る事ができました。感謝!感謝!で一杯です。ご来場くださった皆々様、兵庫県西宮市から駈けつけてくださった「いきいきサロン」の皆様、現地で会場設置などのお手伝いをしてくださった市の職員の皆様、お留守番で岡山を守ってくださった皆様、それから超多忙な中、滞在三日間の全てにお付き合いくださった桜井市長様、本当に本当にお世話に成りました。
ありがとうございます!!(*^▽^*)
早乙女真悟原画展は二日間の開催で、沢山の老若男女がご来場くださり、南相馬市は昨年とは全く違う雰囲気で、復興への気力溢れる人々から逆に元気を一杯いただいて帰ってきました。
昨日は福島から帰岡の途中、三重県の伊勢神宮と猿田彦神社にお参りに寄り、世界の平和と人類の幸せをしっかりお祈りしてきました。
取り急ぎ、無事帰岡のお知らせまで(*^^)v
また、展覧会の様子は後日からお知らせします。
今日は11月1日ですね、新たな気持ちで今日からスケートリンクに立ます。
では、皆さん今日も一日お元気でお過ごし下さい。
世界が平和でありすように!日本が平和でありますように!
みんな明るく幸せに!ありがとうございます。
2016/11/01(火)
04:59
No.3388
返信
これから間もなく、福島県へ向けて出発します。南相馬展示会開催の実現の為に、ご支援くださってる皆様、しっかりお役目を果たしてまいります。
留守の間、色々とお世話に成る皆様、11月1日(火)からスケートリンクに行きますので、よろしくお願いいたします。
丁度、ハロウィンの時期ですね。
このクッキーはエンジェルクラブのアイリちゃんの手作りです。
上手に出来てますね。持っていきます(^^♪
ではでは、皆さんお元気で!いってまいりま~す!(^o^)/
世界が平和でありますように!日本が平和でありますように!
みんな明るく幸せに!ありがとうございます
2016/10/26(水)
03:09
No.3387
返信
外から見ると小さな小屋に見えますが、入ってみると意外に広くてとっても素敵です。電源は太陽光ソーラーなので、無駄遣いは禁物です。
勿論、エアコンは有りません。
日中はちょっと蒸し暑いですが、朝晩は涼しいので快適です。
2016/10/25(火)
03:56
No.3386
テラスも有るので、ここへ出るとアマゾン川に来たことを実感できます。お洗濯物もここで干せます(^^)v
南米取材旅行記つづく
いよいよ、福島に向けて明日の未明に出発です。
昨年、出会った現地の人達や仲良くなった子供達に会えるかと思うと、何だかとても嬉しくなりワクワクします。
今回は、土日の開催なので新たな人たちとの出会いも多いかと思います。
原発事故における福島の実体や人々の思いをしっかり受け止め、帰岡後は皆様にお伝えしたいと思います。
では、皆さん今日も一日お元気でお過ごし下さい。
2016/10/25(火)
04:24
No.3
返信
2016/10/24(月)
04:26
No.3385
ここが私たちの滞在するお家です。高い木の足で支えられている家の下はアマゾン川です。
川の波でお部屋が揺れる時が頻繁ではありませんがあります。
その時は船酔いしそうな感じになります。
南米取材旅行記つづく
南相馬原画展の準備を進めていますが、まだ60%ぐらいしかできていません(◎_◎;) 今日、明日で頑張らねばぁ~!
水曜日の早朝4時出発で、火曜の夜の貸し切りレッスンまではスケートリンクに行きます。
帰岡後のレッスン開始は11月1日(火)からです。
少し冷えてきましたので、風邪を引かないように皆さん着るものには気をくばってくださいね。
2016/10/24(月)
04:48
No.2
返信
小型ボートは、私達以外に映像プロカメラマンの人達を乗せて二時間近くを滞在予定のロッジへ向かいました。途中には島のような中州が沢山あり、そこで生活する人々の家々を見ることが出来ました。
船が車代わりの生活で、アマゾン川の魚を獲って生計を立てているようです。
2016/10/23(日)
05:05
No.3384
ジュマロッジという所が私たちの滞在場所です。ロッジの桟橋に到着!なんか、ジュラシックパークに来たようなワクワク感で一杯になりました。
南米旅行記つづく
鳥取の地震が心配ですね・・余震がすでに200回近くに・・夏の間に鳥取、島根から練習に来てくれていた選手達も怖い思いをしているのでしょうね・・(-_-;)みんな気を付けてぇ~!
島根原発はスケートリンク(湖遊館)のすぐ近く・・・(◎_◎;)
今回の鳥取地震の震源地からも、遠い距離ではありません。
日本中の原発を無くしていかないと、未来に大変な事になる地震活動期に入ってるのに・・・何故政府は止めようとしないのか?
目先の利益ばかりを考えては、未来の人々に大変な負の遺産を残してします。一刻も早く、原発を無くす方向へ進む事を祈ります。
瀬戸内海にある伊方原発で福島原発のような事故が起これば、中国、四国、九州・・それに関西までもが放射能汚染されてしまいます。
どうぞ、巨大地震が来る前に原発の事故を防ぐ廃炉作業を一刻も早く進めていくべき!と強く思います。
2016/10/23(日)
05:50
No.3
返信
昨日、鳥取を震源に広範囲にわたり地震が起き岡山県北も震度5、私たちの住む県南は震度4でかなり揺れました。私は丁度、スケートリンク内にいた時で皆と慌てて外に出ました。
真悟先生は真悟事務所に居た時でかなり、揺れたそうです。
県外の皆様から、ご心配のメールが届きました。
ありがとうございます!
お蔭様で、被害は全くありませんでした。
余震がその後も続き、鳥取では体に感じる地震がかなりの頻度起きています。
まだ、大きな地震が来る恐れがありますので、どうぞ皆さんお気を付けください。
日本列島は今、地震の活動期に入っています。
東日本大震災を上回る南海トラフ巨大地震が来る恐れは充分あります。
地震の少ない岡山ですら地震が起きたので、益々危機を感じます。
昨日の地震で日頃から備えをしなくては、と強く思います。
今朝は超早い早朝練習があるので間もなく出発します。
では、皆さんくれぐれもお気を付けください。
2016/10/22(土)
03:38
No.3383