返信フォーム
管理人:あわいゆきこ
返信
小型ボートは、私達以外に映像プロカメラマンの人達を乗せて二時間近くを滞在予定のロッジへ向かいました。途中には島のような中州が沢山あり、そこで生活する人々の家々を見ることが出来ました。
船が車代わりの生活で、アマゾン川の魚を獲って生計を立てているようです。
2016/10/23(日)
05:05
No.3384
管理人:あわいゆきこ
ジュマロッジという所が私たちの滞在場所です。ロッジの桟橋に到着!なんか、ジュラシックパークに来たようなワクワク感で一杯になりました。
南米旅行記つづく
鳥取の地震が心配ですね・・余震がすでに200回近くに・・夏の間に鳥取、島根から練習に来てくれていた選手達も怖い思いをしているのでしょうね・・(-_-;)みんな気を付けてぇ~!
島根原発はスケートリンク(湖遊館)のすぐ近く・・・(◎_◎;)
今回の鳥取地震の震源地からも、遠い距離ではありません。
日本中の原発を無くしていかないと、未来に大変な事になる地震活動期に入ってるのに・・・何故政府は止めようとしないのか?
目先の利益ばかりを考えては、未来の人々に大変な負の遺産を残してします。一刻も早く、原発を無くす方向へ進む事を祈ります。
瀬戸内海にある伊方原発で福島原発のような事故が起これば、中国、四国、九州・・それに関西までもが放射能汚染されてしまいます。
どうぞ、巨大地震が来る前に原発の事故を防ぐ廃炉作業を一刻も早く進めていくべき!と強く思います。
世界が平和でありますように!日本が平和でありますように!
みんな明るく幸せに!ありがとうございます
2016/10/23(日)
05:50
No.3