新規投稿フォーム
管理人:あわいゆきこ
返信
灘崎町での二日間にわたる展示会も、大盛況のうちに昨日無事に幕をとじる事ができました。この子供達との平和絵画展を企画してくださった、灘崎ライオンズクラブの皆様、お疲れ様でした。
そしてご来場くださった皆々様、ありがとうございます!
新たな出会いも沢山あり、有意義なひと時を過ごす事ができました。
真悟先生、スタッフ一同幸せ感と感謝で一杯です。
ありがとうございます!(*^-^*)
また来年も、この行事に参加したいという意欲が今から湧いてきております。
どうぞ、来年もよろしくお願いいたします。
我、アニマルアート・ミュージアムの今年の展示会はこれですべて終了しました。
来年度の展示会は「藤田美術館原画展」が6月10日(土)11(日)にすでに決定しております。
関西方面の方々、来年のスケジュールノートにご予定に入れておいてくださいね(^_-)-☆
灘崎「平和絵画展」の様子は後日報告いたします。
次のイベントは「氷上クリスマス会ーエンジェル・オン・アイス」です。12月11日(日)午前8時~10時15分
ご家族の皆さん、お友達との自由滑走やミニ・アイスショーもありますので、参加ご希望の方はアニマルアートまでお問い合わせください。
では、皆さん今日も一日お元気でお過ごし下さい。
世界が平和でありますように!日本が平和でありますように!
みんな明るくしあわせに!ありがとうございます
2016/11/28(月)
05:23
No.3412
返信
いよいよ今日、明日が子供達と真悟先生の平和絵画展示会です。展示会場は灘崎町にあるウェルポートです。
↓
http://www.okayama-fureai.or.jp/sitetop1/welport/accessmap.html
灘崎文化祭と同時開催ですので、賑やかな展示会に成ると思います。
写真は会場から見える常山(つねやま)です。
藤田伝三郎さんが支援した干拓地での開催という事が、不思議な御縁を感じます。
お時間の有る方、観にいらしてくださいね(*^。^*)
みんな明るく幸せに!ありがとうございます
2016/11/26(土)
03:44
No.3411
返信
奈良訪問の続きです。法隆寺で菩薩様の美しい御姿に魅了された後は、奈良市内方面へと車で向かいました。
その途中には、世界遺産の平城宮跡があるのでそこへも立ち寄りました。
大極殿がそびえ立つ広大な敷地・・藤原京から平城京へと都が移った1300年前・・いにしえの都の姿を想像できます。
この大極殿は平城遷都1300年記念事業の一環で復元された建物ですが、昔ながらの建築法で建てられた迫力ある姿に、事業に携わった人々の努力が感じられ、感心してしまいました。
内部には資料観覧ができ、展望もできます。
入場料無料が嬉しいです(*^^)v
しかし、広すぎるので私たちのようにちょっと立ち寄るのにはもったいないです。
ゆっくり観光したい方は、お弁当持ちで半日はお時間を取ってください。
2016/11/24(木)
06:24
No.3409
返信
昨日、この掲示板の書き込みを終了した直後にTVの画面から緊急地震速報の文字と音が鳴り響き、すでに事務所に来ていた真悟先生と、身を構えました。福島が震源と知り、大きな津波が又再び東北を襲わないように真悟先生とTV画面に向かって必死に祈りました。
つい、一か月ほど前にお邪魔したばかりの、いわき市と南相馬市の人々の顔が浮かび、皆さんの無事を祈りました。
福島第二原発の冷却ポンプが一時停止した報道には驚きました。今回は、復旧が早くて助かりましたが・・原発の恐ろしさが蘇ります。
第一原発も異常がないと報道されていますが・・かなり疑わしい(-_-;) あれだけの揺れで、劣化しているタンク等が大丈夫な訳がない!・・何百という汚染水の入ったタンクを一つ一つ点検したのか?東電は、東日本大震災の第一原発事故についてウソを言い続けているので・・今回のTVでの報告もほとんど一時しのぎのウソといっても過言ではないと思います。
作業にたずさわる人々の被爆が心配です・・(-_-;)。
どうぞ、無事であれ!
桜井市長さんも又、再び強いリーダーシップをとって、頑張っておられる事でしょう。
頑張れ桜井市長!岡山から祈っています!
まだまだ、余震が続いていますのでどうぞ皆さんお気を付けください。
私達も、いつ南海トラフ巨大地震が起こるかもしれないので、皆さんの行動を良き教訓にさせていただきます。
2016/11/23(水)
05:02
No.3408
返信
2016/11/22(火)
05:27
No.3407
とにかく、この笑顔の優しい事・・・ずっと、観ていたいお顔です。こんな安らかのお顔に成れることを目標に、人生を歩んで行きたいと願います(*^-^*)
以前から、真悟先生をこの菩薩様に会わせたい、という願いがかなった日に成り、何だか嬉しくなりました。
奈良取材記つづく
昨日の奈良の興福寺の仏像に、油のような物をかけた事件のニュースに驚きました((+_+))
それらは数日前に私たちが観たばかりの仏像です・・全く情けない!真似をする者が出ませんように!早く犯人が捕まりますように!
2016/11/22(火)
05:58
No.3