返信フォーム
管理人:あわいゆきこ
返信
昨日、この掲示板の書き込みを終了した直後にTVの画面から緊急地震速報の文字と音が鳴り響き、すでに事務所に来ていた真悟先生と、身を構えました。福島が震源と知り、大きな津波が又再び東北を襲わないように真悟先生とTV画面に向かって必死に祈りました。
つい、一か月ほど前にお邪魔したばかりの、いわき市と南相馬市の人々の顔が浮かび、皆さんの無事を祈りました。
福島第二原発の冷却ポンプが一時停止した報道には驚きました。今回は、復旧が早くて助かりましたが・・原発の恐ろしさが蘇ります。
第一原発も異常がないと報道されていますが・・かなり疑わしい(-_-;) あれだけの揺れで、劣化しているタンク等が大丈夫な訳がない!・・何百という汚染水の入ったタンクを一つ一つ点検したのか?東電は、東日本大震災の第一原発事故についてウソを言い続けているので・・今回のTVでの報告もほとんど一時しのぎのウソといっても過言ではないと思います。
作業にたずさわる人々の被爆が心配です・・(-_-;)。
どうぞ、無事であれ!
桜井市長さんも又、再び強いリーダーシップをとって、頑張っておられる事でしょう。
頑張れ桜井市長!岡山から祈っています!
まだまだ、余震が続いていますのでどうぞ皆さんお気を付けください。
私達も、いつ南海トラフ巨大地震が起こるかもしれないので、皆さんの行動を良き教訓にさせていただきます。
では、皆さん今日も一日お元気でお過ごし下さい。
世界が平和でありますように!日本が平和でありますように!
みんな明るく幸せに!ありがとうございます
2016/11/23(水)
05:02
No.3408