新規投稿フォーム
管理人:あわいゆきこ
返信
イグアスの滝は途方もなく大きくて長いのですが、すぐ滝沿いを遊歩道が続いているので、取材活動はとてもやりやすい環境でした。さすが世界一の滝だけあって、数えきれない程のビューポイントからの滝景色はまさに「ワ~!ナイアガラがかわいそう(~_~;)」と思うぐらい迫力がありました。
2017/01/12(木)
05:11
No.3453
返信
イグアスの滝取材記のつづきです。エントランスで入場券を買い、再びバスに乗って一番のビューポイントに向かいました。
バスを降りて直ぐに私達を迎えてくれたのが、この子です。
これはハナグマという南米生息の動物です。
2017/01/11(水)
04:24
No.3452
何処を歩いても出て来るし、この子達の数の多さやエサを狙ってしつこく寄って来る態度に、しまいには厳しく追いやるようになりました(*_*; 写真はゴミをあさっている所です。それに、歯も爪も鋭いので油断して可愛がっていると大怪我をする恐れのある、可愛いいけど小さなデビル的存在です。、
イグアスの滝取材記つづく
今日、1月11日は浜口京子ちゃんのお誕生日です(*'▽')
それに、ミミちゃんママもお誕生日です。
「お誕生日おめでとうございま~す!明るい笑顔で、これからも皆を癒してくださいネ💛神様ありがとうございます。」
では、皆さん今日も一日お元気でお過ごし下さい。
世界が平和でありますように!日本が平和でありますように!
みんな明るく幸せに!ありがとうございます
2017/01/11(水)
04:41
No.2
返信
昨日は真悟先生のお誕生日会を創作おうどんの「遊佳」で行いました。お誕生日会というよりも、アニマルアート・ミュージアムの新年会といった感じっで、楽しいおしゃべりの集いの中、新たなる目標への決断式といった、有意義な時間を過ごす事が出来ました。
遊佳のマスター、美味しい創作料理と手作りケーキをありがとうございます!感謝で一杯です(*^_^*)
ところで、昨日は成人の日でもありました。
写真は博子先生の成人の時のものです。懐かしいぃ~💗
場所は、私と直樹先生が営んでいたトレーニングジムです。
博子先生も真悟先生も毎日ここでトレーニングしていました。
時の経つのは早いです(*'ω'*)
では、皆さん今日も一日お元気でお過ごし下さい。
世界が平和でありますように!日本が平和でありますよに!
2017/01/10(火)
05:39
No.3451
norisuke
返信
大変お待たせいたしました。
新作のアップが出来ました。
http://saotome-shingo.com/gallerydata/gallery.html
2016年の作品となります。(画面下になりますので、スクロールしてご覧下さいね)
南相馬でご覧になった皆様! ウフフ お楽しみ下さい!(^_^)vより素敵に♪
新作のアップが出来ました。
http://saotome-shingo.com/gallerydata/gallery.html
2016年の作品となります。(画面下になりますので、スクロールしてご覧下さいね)
南相馬でご覧になった皆様! ウフフ お楽しみ下さい!(^_^)vより素敵に♪
2017/01/08(日)
22:42
No.3450
新作発表(*^▽^*)ギャラリーを見てくださ~い!!南米取材の第一弾作品です。
今年に入って、丁度イグアスの滝取材記が始まり、まさにタイムり~!
新作の動物は南米に生息している、ジャガーです。
ヒョウではありません。
ヒョウとの違いは、ヒョウより大きく、頭部の骨格がしっかりしていて、ワニでも噛み殺せる・・かなり強いのです。
あと、柄が若干違います。柄の輪の真ん中に黒点があります。
この作品に描かれたジャガーは現地で本当に出会ったジャガーです。美しかったですよ(*^_^*)
写真はブラジル側のゲートです。
訪れたのが8月ですが、北半球なので季節は冬・・でも、真悟先生の服装からも分かるように、夏のような気候でした・・本当の夏はどんだけ暑いのだろう?
今日は、成人の日なのでお休みですね。
少し、遅れましたが今日はスタッフ一同で真悟先生のお誕生日会をします(^^)v
2017/01/09(月)
04:39
No.1
返信
ヘリコプターはイグアスの滝のメインでもある通称「悪魔の喉笛」の真上に来ました。虹も綺麗です(*‘ω‘ *)
この後、ヘリコプターが真横に成るくらいに旋回や急降下を繰り返しながら、パイロットは私達の取材を楽しませてくれました。
ジェットコースターよりエキサイティングで、ワ~!!キャ~!!と大騒ぎな事態になりました('ω')ノ
2017/01/08(日)
05:06
No.3449
返信
2017/01/07(土)
04:51
No.3448
わぁ~!!凄い!虹まで見えるぅ~(*^▽^*)滝を挟んで向こう側はアルゼンチンで、手前がブラジルです。
二つの国をまたいでいます。
ナイアガラの滝もカナダとアメリカの二つの国をまたいでいますが・・ちょっと規模が違います(^-^;ナイアガラ・・ちゃちに感じてしまうくらい・・。
さっきのニュースで米フロリダ州のフォートローダーデール・ハリウッド国際空港で発砲事件があり5人死亡したことを伝えました。
私はこの空港で以前大変お世話に成ったことが有りました。
当時、日本に帰る飛行機が欠航になりホテルの手配や送迎、しかも次の日はファーストクラスを用意してくれました・・もちろんすべて無料です。空港の人達の優しさに感謝して、ホテルで泣いた思い出があります。
帰国後は可愛がっていた3匹の子猫の名前にフォートちゃん、ローダちゃん、デールちゃんという名前を付けたぐらい、ありがたい空港でした。
そんな、思い出深い空港で悲劇が・・トランプが大統領に成ると益々、アメリカ全土で色々な事件が起きると思います。怖いです・・(-_-;)
亡くなった方々の御冥福をお祈りいたします。
2017/01/07(土)
05:22
No.2