返信フォーム
管理人:あわいゆきこ
返信
2017/01/07(土)
04:51
No.3448
管理人:あわいゆきこ
わぁ~!!凄い!虹まで見えるぅ~(*^▽^*)滝を挟んで向こう側はアルゼンチンで、手前がブラジルです。
二つの国をまたいでいます。
ナイアガラの滝もカナダとアメリカの二つの国をまたいでいますが・・ちょっと規模が違います(^-^;ナイアガラ・・ちゃちに感じてしまうくらい・・。
イグアスの滝取材記つづく
さっきのニュースで米フロリダ州のフォートローダーデール・ハリウッド国際空港で発砲事件があり5人死亡したことを伝えました。
私はこの空港で以前大変お世話に成ったことが有りました。
当時、日本に帰る飛行機が欠航になりホテルの手配や送迎、しかも次の日はファーストクラスを用意してくれました・・もちろんすべて無料です。空港の人達の優しさに感謝して、ホテルで泣いた思い出があります。
帰国後は可愛がっていた3匹の子猫の名前にフォートちゃん、ローダちゃん、デールちゃんという名前を付けたぐらい、ありがたい空港でした。
そんな、思い出深い空港で悲劇が・・トランプが大統領に成ると益々、アメリカ全土で色々な事件が起きると思います。怖いです・・(-_-;)
亡くなった方々の御冥福をお祈りいたします。
世界が平和でありますように!日本が平和でありますように!
みんな明るく幸せに!ありがとうございます
2017/01/07(土)
05:22
No.2