新規投稿フォーム
管理人:あわいゆきこ
返信
世界ジュニア(台北)も終わり、マリンちゃんも素晴らしい滑りが出来て良かったです。ジュニア女子は年齢的にも怖いもの知らずの元気盛りなので、それぞれの選手の勢いは凄いですね。
シニアに成っても、なお一層活躍できる選手に成長できる事を祈ります。
みえ先生、その子先生お疲れ様でした!
今朝は久しぶりに早朝練習があり、まもなく出発します。
体調も良くなってきたので、頑張ります!
では、皆さん今日も一日お元気でお過ごし下さい。
世界が平和でありますように!みんな明るく幸せに!
ありがとうございます
2017/03/19(日)
04:21
No.3489
返信
帰国してから、昨日で一週間になりますが・・やっぱり疲れが取れません(*_*)火曜、水曜と頑張ってレッスンに行きましたが、疲れをぶり返してしまい、木曜日はまた再び熱をだして一日寝て暮らしました(*_*; でも、昨日は一時間だけリンクに行き子供達のレッスンをしました。子供達の可愛い笑顔で、元気が戻ってきました(^_^)v
真悟先生は、腰に負担がかかるという事で、絵画制作も旅行前はドクターストップが掛かっていました。
でも、今はだいぶ回復して絵画制作も開始しています。
でも、スケートのレッスンが出来るのはもう少しかかりそうです。
気が付いたらお彼岸・・早いですね。
どんどんと日が過ぎていく・・早く元気を取り戻して、旅行記が書けるまでに回復したいと思います。
写真は説明するまでも無く、ピラミッド(クフ王の墓)です。
ピラミッドパワーって本当にあるんだぁ~と、感じましたよ(*^^)v報告記をお楽しみにぃ~♥
ありがとうございます
2017/03/18(土)
04:40
No.3488
返信
帰国後、すぐに金曜、土曜とレッスンを開始しましたが・・・やっぱり今回のハードな旅の疲れが出てか?土曜日の夜に発熱して、日曜、月曜と安静にして休んでいました。でも、意外に回復は早くて今日からレッスンも復活して行こうと思います(^^)v
真悟先生は腰痛はありますが、まずまず元気です。
でも、まだスケートの復帰までは時間がかかりそうです(・_・;)
今日は3月14日、ホワイトデイですね。
写真のクッキーなどはバレンタインデイに子供達からもらった手作りお菓子です。今回の旅のおやつに現地に持って行きました。
イスラエルもエジプトもお食事はまずい方ではないのですが、お菓子などは甘すぎるので、子供達のお菓子を食べてはほっとしていました。ありがとねぇ~♥
疲れが出てしまい、本調子に成れるまでもう少々時間がかかりそうですが、焦らないで毎日をすごそうと思います。
ありがとうございます。
2017/03/14(火)
06:57
No.3487
返信
皆さん、おはようございます!昨日、無事に帰国して岡山に帰ってきました。
留守の間、色々とお世話いただいた皆さんありがとうございます!
今回の旅は真悟先生の腰痛が完治しないままの出発や、旅行先がシリアを隣国にもつイスラエルや内戦で不安定なスーダンやリビアを隣国に持つエジプトだったので、皆様には大変ご心配おかけしました。しかしながら、お蔭様で全く無事に全ての予定スケジュールをこなすことができました。
これも、皆様のお祈りのお蔭です。
ありがとうございます!!
旅の内容は濃すぎて・・・皆様にお伝えしたいことは沢山あります。
心と写真の整理がつきましたら、イスラエル、エジプト取材記を書きますね。
写真は、エジプトでアブシンベル神殿に向かう途中の砂漠での日の出です。
さて、今日は東日本大震災から6年目の3月11日ですね。
まだまだ、復興は遅れていて被災されている方々の苦労はいかばかりかと想像します。
特に福島原発事故の被害は日本全体に大きく影響する事態だという事を、日本政府は隠さず真剣に向き合って放射能被害や廃炉への道を第一優先に歩んで欲しいと切に願います。
そして、福島の皆様に少しでも寄り添いたい気持ちで企画した、真悟先生の福島南相馬原画展の日程が昨日決定しました。
9月16日(土)17日(日)です。
会場は昨年と同じ、南相馬文化会館ゆめハットです。
復興支援の為の原画展ですので、皆様のご協力も必要に成ってきます。どうぞよろしくお願いいたします。
ありがとうございます。
2017/03/11(土)
07:07
No.3486
syoujiさんへ
書き込みおりがとうございます!!
いぶきちゃん、もう高校生ですかぁ~(*^_^*)
小さかったのにねぇ~。
私たちは相変わらずスケートの指導をしていますので、又リンクに来られる時はお声をかけてください。
岡山市内で真悟先生の展示会が有る時も訪ねてくださいね。
感謝で一杯 粟井幸子
書き込みおりがとうございます!!
いぶきちゃん、もう高校生ですかぁ~(*^_^*)
小さかったのにねぇ~。
私たちは相変わらずスケートの指導をしていますので、又リンクに来られる時はお声をかけてください。
岡山市内で真悟先生の展示会が有る時も訪ねてくださいね。
感謝で一杯 粟井幸子
2017/03/11(土)
07:18
No.1
syouji
返信
かなりお久しぶりですが、覚えておいででしょうか(;^ω^)。
こちらを覗いてみると、変わらず精力的に活動をしていらっしゃる様で、
懐かしく思いました(#^^#)。
体調に気を付けて元気に帰って来て下さいね。
私ども親子は最近はリンクからは離れがちですが、
まれに子供の友達を一緒に連れて行くことなどがあると、
ほんの少しの期間でも先生方に指導を受けたことに感謝しています。
これも私にとっては素晴らしい糧の一つです。
習っていた頃は小さかった娘も、今度は高校生になります。
全ての経験が、今後の糧となりますように(^^)/。
皆様の幸せな日々を祈って・・・(^^)/。
こちらを覗いてみると、変わらず精力的に活動をしていらっしゃる様で、
懐かしく思いました(#^^#)。
体調に気を付けて元気に帰って来て下さいね。
私ども親子は最近はリンクからは離れがちですが、
まれに子供の友達を一緒に連れて行くことなどがあると、
ほんの少しの期間でも先生方に指導を受けたことに感謝しています。
これも私にとっては素晴らしい糧の一つです。
習っていた頃は小さかった娘も、今度は高校生になります。
全ての経験が、今後の糧となりますように(^^)/。
皆様の幸せな日々を祈って・・・(^^)/。
2017/03/05(日)
04:49
No.3485
norisuke
syoujiさま、ご連絡ありがとうございます!
真悟先生、ユッコ先生は、エジプトにて掲示板を確認してくれているようです。
今後とも、よろしくお願いいたします。
真悟先生、ユッコ先生は、エジプトにて掲示板を確認してくれているようです。
今後とも、よろしくお願いいたします。
2017/03/08(水)
23:12
No.1
norisuke
返信
全日本綱引選手権大会を終え、横浜の友人のところへいっておりましたが、8日に戻りました。
その間に、真悟先生からの連絡がありましたが、アップできませんでした。
日本時間3/7、未明に届いたものです。
先ほどルクソールに到着しました。
毎日腰が痛くて痛くて倒れそうになりながらも頑張ってます。
カイロではピラミッドやスフィンクス、カイロ博物館でツタンカーメンの黄金マスクをみました。
アスワン方面ではイシス神殿やアブ・シンベル神殿を見てきました。
明日はいよいよ最終日、王家の谷に行ってきます。
神様ありがとうございます。
いよいよ最終日ですね。
その間に、真悟先生からの連絡がありましたが、アップできませんでした。
日本時間3/7、未明に届いたものです。
先ほどルクソールに到着しました。
毎日腰が痛くて痛くて倒れそうになりながらも頑張ってます。
カイロではピラミッドやスフィンクス、カイロ博物館でツタンカーメンの黄金マスクをみました。
アスワン方面ではイシス神殿やアブ・シンベル神殿を見てきました。
明日はいよいよ最終日、王家の谷に行ってきます。
神様ありがとうございます。
いよいよ最終日ですね。
23:05
No.3484
norisuke
続いて、日本時間8日の昼過ぎに届いたものです。現地 最終日の物です。
最終日の朝が明けました。
昼には日本に向けて出発します。
毎日腰の激痛との戦いでしたが、なんとか全ての予定をこなしました!
それでは帰国まであともう少しお留守番をよろしくお願いします。
掲示板にsyoujiさんが書き込んでくださってましたね。久しぶりで嬉しいです。
いぶきちゃんもう高校生になるんですね。早いなあ。
この時間は・・・まだ空を飛んでいるのでしょうか!^_^;
もうすぐ帰国ですね!
神様、ありがとうございます!
最終日の朝が明けました。
昼には日本に向けて出発します。
毎日腰の激痛との戦いでしたが、なんとか全ての予定をこなしました!
それでは帰国まであともう少しお留守番をよろしくお願いします。
掲示板にsyoujiさんが書き込んでくださってましたね。久しぶりで嬉しいです。
いぶきちゃんもう高校生になるんですね。早いなあ。
この時間は・・・まだ空を飛んでいるのでしょうか!^_^;
もうすぐ帰国ですね!
神様、ありがとうございます!
23:09
No.1