返信フォーム
管理人:あわいゆきこ
返信
皆さん、おはようございます!昨日、無事に帰国して岡山に帰ってきました。
留守の間、色々とお世話いただいた皆さんありがとうございます!
今回の旅は真悟先生の腰痛が完治しないままの出発や、旅行先がシリアを隣国にもつイスラエルや内戦で不安定なスーダンやリビアを隣国に持つエジプトだったので、皆様には大変ご心配おかけしました。しかしながら、お蔭様で全く無事に全ての予定スケジュールをこなすことができました。
これも、皆様のお祈りのお蔭です。
ありがとうございます!!
旅の内容は濃すぎて・・・皆様にお伝えしたいことは沢山あります。
心と写真の整理がつきましたら、イスラエル、エジプト取材記を書きますね。
写真は、エジプトでアブシンベル神殿に向かう途中の砂漠での日の出です。
さて、今日は東日本大震災から6年目の3月11日ですね。
まだまだ、復興は遅れていて被災されている方々の苦労はいかばかりかと想像します。
特に福島原発事故の被害は日本全体に大きく影響する事態だという事を、日本政府は隠さず真剣に向き合って放射能被害や廃炉への道を第一優先に歩んで欲しいと切に願います。
そして、福島の皆様に少しでも寄り添いたい気持ちで企画した、真悟先生の福島南相馬原画展の日程が昨日決定しました。
9月16日(土)17日(日)です。
会場は昨年と同じ、南相馬文化会館ゆめハットです。
復興支援の為の原画展ですので、皆様のご協力も必要に成ってきます。どうぞよろしくお願いいたします。
では、皆さん今日も一日お元気でお過ごし下さい。
世界が平和でありますように!みんな明るく幸せに!
ありがとうございます。
2017/03/11(土)
07:07
No.3486
管理人:あわいゆきこ
syoujiさんへ
書き込みおりがとうございます!!
いぶきちゃん、もう高校生ですかぁ~(*^_^*)
小さかったのにねぇ~。
私たちは相変わらずスケートの指導をしていますので、又リンクに来られる時はお声をかけてください。
岡山市内で真悟先生の展示会が有る時も訪ねてくださいね。
感謝で一杯 粟井幸子
書き込みおりがとうございます!!
いぶきちゃん、もう高校生ですかぁ~(*^_^*)
小さかったのにねぇ~。
私たちは相変わらずスケートの指導をしていますので、又リンクに来られる時はお声をかけてください。
岡山市内で真悟先生の展示会が有る時も訪ねてくださいね。
感謝で一杯 粟井幸子
2017/03/11(土)
07:18
No.1