新規投稿フォーム
管理人:あわいゆきこ
返信
備前焼小町(アスカさん)の新年賀正フォトです。小町の期間は2年間のおつとめなので、あと約半年間を備前焼小町として、岡山県のPR活動に持前の明るさで頑張る事でしょう。
そして、スケートの方もまだまだ美しい滑りが出来るので、氷上のエンジェルの役割を果たして欲しと願います。
アスカさんへ「アスカさんも風邪を引いているそうですね(-_-;)若いから、回復は早いと思いますが、無理をしないでしっかり治してね!お祈りしてますよ(^^)v」
私のスケートのお仕事は5日(金)から開始します。
それまでに、もっともっと元気になるように今日明日はしっかり休みます。
では、みなさん楽しいお正月をお過ごし下さい。
世界が平和でありますように!みんな明るく幸せに!
ありがとうございます
2018/01/03(水)
05:11
No.3750
返信
2018/01/02(火)
06:47
No.3749
朝の散歩の時に行く熱田神社に初詣に行きました。勿論お願い事は世界の平和とみんなの幸せです。
天照大神さまへの大感謝をささげました。
アリガタヤ!アリガタヤ!
ところで、私の風邪はだいぶ良くなってきたのですが・・今度は真悟先生が風邪に(*_*;微熱が出ています。
早く元気になりますように!神様おねがいします。
皆さん、年賀状ありがとうございます。
今年は真悟事務所と私の住居が移転しますが、今年度(3月一杯)は両方で活動しますので今までの住所でも大丈夫です。
よろしくお願いいたします。
では、みなさん良いお正月をお過ごし下さい。
ありがとうございます
2018/01/02(火)
07:34
No.2
返信
明けましておめでとうございます!本年もどうぞよろしくお願いいたします。
新年の真悟絵画は、戌年という事でイヌの起源でもあるオオカミの絵を載せました。
虹色のオーロラは「全てを受け入れ抱き込み、大きな開運に導く」という縁起の良いオーロラです。
白いオオカミの前向きで元気な表情も、皆さんにより一層気力の充実するパワーをもたらすと思います。
今年が皆様にとって素晴らしい一年でありますように!
明るく元気に過ごせますように!
世界が平和でありますように!
神様ありがとうございます!!
2018/01/01(月)
00:21
No.3748
返信
今日で平成29年酉年もお終いですね。今年一年、ご支援してくださった皆々様ありがとうございます!
沢山の感動の出会いがあり、早乙女真悟作品が皆様の心を癒す機会もだんだんと増えてまいりました。
来年は今年以上に活発に早乙女絵画普及活動を行いますので、
どうぞよろしくお願いいたしますm(--)m
今年はじめの中東取材(イスラエル・エジプト・カタール・トルコ)では、現地で感じた事が表現できないほど心に刻まれた衝撃は思いのほか深く、心の整理が出来ず取材記を書けないまま現在に至りました。
そうしているうちに、真悟先生と訪れた地が日増しに不安定となり混乱がつづいて沢山の犠牲者が出ている事態に成って終いました・・(*_*;
来年も私達アニマルアート・ミュージアムの使命は「芸術とスポーツを通して世界平和を祈る」この目標は変わりありません。
共感して下さる方はどうぞ一緒の大きな船に乗って世界平和実現に向けて歩んで行きましょう!
来年が素晴らしい年でありますように!
ありがとうございます
2017/12/31(日)
05:12
No.3747
返信
平成30年1月に行われる展示会&イベントのお知らせです。1月8日(月)成人の日
「むかし下津井回船問屋」お絵かき会 10:00~16:00
(当日いきなり参加OK!参加料無料)
1月18日(木)玉野市鉾立小学校真悟先生絵画授業
21日(日)たつの市総合文化会館アクアホール
早乙女真悟原画展
https://www.tatsuno-cityhall.jp/aqua/
ギャラリーにて12:00~17:00
23日(火)鉾立小学校、全校生徒&真悟先生の絵画展
お蔭様で支援者の皆様の大きなご協力をいただき、新年そうそうアニマルアート・ミュージアムの活動が活発に行われる予定です。
という訳で、私もしっかり体調を整えて新年を迎えようと思います。
では、みなさん今日も色々忙しいと思いますが、私のように風邪など引かないようにお気を付けください。
ありがとうございます
追伸:写真は私の大好きな姫路城です。たつの市文化会館の下見に行ったさい、姫路城まで周ってもらいました。
やっぱり美しいお城です(*^^)v
2017/12/30(土)
05:25
No.3746
返信
掲示板を一週間ほどお休みしてしまいました。全日本終了後、岡山に帰って来てから深夜と早朝練習が重なり風邪を引いてしまいました(*_*;
今年の風邪ひき納めです・・という事で年末、年始は大人しく過ごす事に決めました。
さて、全日本選手権は女子も男子も感動の試合でしたね・・会場で泣きました。
ミエ先生、園子先生、おめでとうございます!!
インストラクター仲間の誇りです。オリンピックに向けて頑張ってください!!
無良選手、田中選手をはじめ岡山で練習してきた選手も沢山出場しました。
アスカさんと同期に選手だった仲間も集結!
皆で応援しました。
2017/12/29(金)
07:53
No.3745
今シーズンに入ってからの不調から、徐々に立ち上がり全日本と言う大切な舞台で、ショートもフリーも魂の籠った名演技ができた事に感謝と喜びで一杯です。試合結果は3位という事で、オリンピック代表は逃したものの、日本中に与えた感動は一番だと思います。
次の舞台である四大陸選手権でも、素晴らしい滑りが見られる事が想像できます。
そして、不思議な事に・・ピョンチャン五輪に出場している無良選手の姿が浮かんでくるのです・・・そんな予感がしてなりません。多分、こう感じるのは私だけではないと思います(*^^)v
とにかく、残された試合を一つ一つ全力で悔いの無いように滑れる事を応援します。
頑張れ!タックン!
では、みなさん大掃除など頑張ってください。
ありがとうございます
2017/12/29(金)
08:20
No.3