新規投稿フォーム
管理人:あわいゆきこ
返信
昨日の「楽しい合同発表会」は大人も子供もとっても良く頑張って、無事に楽しく終了するこ事が出来ました。出演者の皆さん、応援でかけつけてくださったご家族、お友達の皆々さん、先生方及び司会のサチコさん&スタッフの皆さんありがとうございます!
真悟先生&アンジュチームです。
映画「南太平洋」のテーマ曲で素敵に滑る事ができました。
2018/04/30(月)
04:40
No.3847
水曜無良教室のおチビちゃん達です。すっごく頑張って愉快で楽しい振付を踊ってくれました。
隆志先生、千絵先生、勇人先生も今回は子供達と一緒に参加してくださったので、子供達にとっても良い思い出に成ったと思います。
「楽しい合同発表会」報告つづく
発表会が無事に終了して、ほっとしてなんか幸せぇ~♥ていう感じです。
次は、梶川邸で行われる「早乙女真悟瀬戸内原画展」の準備です。楽しいことだらけ(*^▽^*)神様ありがとうございます。
では、皆さん今日も一日楽しくお過ごし下さい。
世界が平和でありますように!みんな明るく幸せに!
ありがとうございます
2018/04/30(月)
05:02
No.3
返信
青瓦台を真正面に広い敷地が長くつづくエリアがあり、そこでは平昌五輪のパビリオンやオリンピックグッズが売られているブース等が色々ありました。写真はボブスレーがバーチャル体験できるところで、勿論私達も行列に並び乗りました。なかなかリアルな感じで、並んだ甲斐が有りました。
2018/04/29(日)
04:45
No.3846
返信
ソウルタワーの有る山から下りた後は、次の日に行く予定である「板門店ツアー」の事務所があるプレジデントホテルに向かいました。そこは市庁舎や大企業のオフィスなどがある、日本でいうと霞が関か、東京都庁のある新宿あたりのような所かな?
2018/04/28(土)
04:31
No.3845
昨日、板門店にある南北境界線をまたぐ文在寅大統領と金正日委員長の姿には感動しました。そして「平和の家」での会談や夕方の共同声明・・・南北統一の大きな足掛かりになった事は間違いありません。
思い返せば、私達が訪れたピョンチャン五輪あたりから急激に北朝鮮の態度が和らぎはじめ、今に繋がって来ました。
どうぞ、今後予定されているトランプとの会談も上手くいきますように!
神様お願いします。
ソウル訪問記つづく
明日はいよいよ「楽しい合同発表会」が午前中に行われます。
最終準備、頑張ります(*^^)v
では、皆さん今日も一日お元気でお過ごし下さい。
ありがとうございます
2018/04/28(土)
04:52
No.3
返信
これは、韓国ソウルにある東大門(トンデモン)の写真です。平昌五輪報告が途切れ途切れになってしまっていますが、またぼちぼちこの掲示板で書かさせていただきます。
男子フィギュアの試合から女子フィギュアの試合までの間が空いていたので、数日間はソウルに滞在して、ソウル市内を色々と取材活動しました。
2018/04/26(木)
04:45
No.3843
ショーは本当に面白くて、出演者の運動神経の素晴らしさにも感心するばかりで、全く飽きることが有りませんでした。そして、ショー終了後は俳優さん達と記念撮影です。
真悟先生、全く馴染んでいます(*^^)v
ソウル取材記つづく
明日27日はいよいよ韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領と北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウンによる首脳会談が行われます。
板門店(パンムンジョム)・・そこが会談の地です。
私達が平和を祈る為にソウル滞在の時に行く予定だった場所でしたが、板門店側の突然のキャンセルで行く事は出来ませんでした。
板門店訪問はかないませんでしたが、その代わりにソウルの各場所で南北が平和の内に統一して、朝鮮半島が真の平和になりますように!と真剣に祈りました。
どうぞ、何事も無く会談が無事終了し朝鮮戦争の終結に繋がりますように!北朝鮮との交流が出来るようになれば、韓国の離散家族や拉致された人々の消息も分かるようになると思います。
ありがとうございます
2018/04/26(木)
05:26
No.4
返信
広島カープの赤ヘル黄金期を支えてくれた名選手の一人であった衣笠祥雄さんの訃報に驚きそして、涙しております。今年の初めには星野仙一さんが亡くなり・・それに続く残念で悲しいニュースです。
良い人ってなんで早く亡くなるのだろう?
2018/04/25(水)
05:02
No.3842
今から約40年ほど前に、アイスショーのお仕事で品川プリンスホテルに一か月半ほど缶詰状態に成っていたことが有り、その時丁度プリンスホテルを宿舎にしていた広島カープの選手達とは懐かしい思い出が有ります。毎朝、古葉監督と山本浩二選手、衣笠祥雄選手の三人が朝食バイキングに来られていました。
とても静かで、上品な皆さんの空気感は若手の選手達とは全く違い、こちらも背筋が伸びる思いでした。
江夏さん、北別府さん、若手の達川さん、山根さん・・黄金期のメンバーの中でも私の中では、衣笠さんの容貌と雰囲気は一番忘れられない存在でした。
ご冥福をお祈りいたします。
神様ありがとうございます。
では、皆さん今日も一日お元気でお過ごしください。
ありがとうございます
2018/04/25(水)
05:22
No.1