新規投稿フォーム
管理人:あわいゆきこ
返信
2018/06/04(月)
05:05
No.3882
気に成るのは秋田犬のマサルちゃん・・ちゃんとお世話出来ているかな?今はまだマサルちゃんは赤ちゃんで可愛いいけど・・成犬に成っても大切にしてくれる事を願います。
ピョンチャン五輪報告つづく
真悟先生の製作中だった最新作「大獅子図2018-LIFEー」遂に完成!!一年がかりの作品と成りました。
今までで、製作期間の一番長くかった作品です。
サバンナの風になびく鬣(たてがみ)草のリアルさと若獅子の息使いが聞こえてきそうなほどの存在感・・名作の誕生です(*^▽^*)
皆さんには、展示会で是非原画を観ていただきたいと思います。
では、皆さん今日も一日お元気でお過ごしください。
世界が平和でありますように!みんな明るく幸せに!
ありがとうございます
2018/06/04(月)
05:27
No.2
返信
2018/06/03(日)
05:02
No.3881
日本でも人気のエフゲニア・メドベージェワ(ロシア)です。金メダル獲得一番人気でしたが・・結果は銀メダル(゜_゜)
その後、練習拠点をカナダに変えた心境は・・よほど、悔しかったのでしょうね。
名前が売れてきたら子供の時から育ててもらったコーチを去り、メジャーなコーチに移る事はスケート界ではよくある話ですが・・オーサーチームも大変でしょうね(*_*;
個人的にはブライアン・オーサーコーチは、私の尊敬する師匠の故ジミー・グローガン先生の生徒だったので、彼の事を応援しています。
選手時代は今と違って細くてイケメンでした(*^-^*)
今日も晴れのようですね、お洗濯やお掃除をしたい日曜日ですね。
では、皆さん今日も一日お元気に!
世界が平和でありますように!みんな明るく幸せに!」
ありがとうございます
2018/06/03(日)
05:17
No.2
返信
2018/06/02(土)
04:39
No.3880
未来ちゃんのジャンプの迫力と高さはやっぱり凄い!トリプルアクセルも質の良い見事なジャンプに仕上がっていました。
岡山は決して国際都市では有りませんが、岡山国際スケートリンクはちょっと国際的なスポットかもしれません。
昨日はフランスやチェコからの選手が練習に・・インターナショナルゥ~(*^^)v
「何事も言葉(言霊)の通りに成る運命を持つ」と言いますが、半世紀以上前・・岡山で外国人をほとんど見かけない超田舎の岡山なのに「国際スケートリンク」という名前を付けてくれた意味「沢山の外国人が来てくれるように・・平和な日本に成るように・・」という、父の願いが現実に成り始めた事を感じます。
今月は父の日がある月ですので、特に天国の父に感謝の祈りをささげたいと思います。
神様ありがとうございます
では、皆さん今日も一日お元気でお過ごし下さい。
ありがとうございます
2018/06/02(土)
04:47
No.2
返信
2018/06/01(金)
05:41
No.3879
さとこちゃんの感心する所は、他の選手は公式練習では練習着の選手がほとんどですが、さと子ちゃんは違う!試合のコスチュームで、しかも曲かけの時は手抜き無く(ほとんどの選手はジャンプを抜いたりする)試合本番のようなパーフェクトな演技をしました。
さと子ちゃんの曲かけが始まると、場内の雰囲気も一変して観客の目はさと子ちゃんに集中しました。
ピョンチャン五輪報告記つづく
今日は久々にお天気が良いです。
お洗濯日和ですね(^_^)v
では、皆さん今日も一日お元気でお過ごしください。
ありがとうございます
2018/06/01(金)
06:03
No.3
返信
公式練習はオリンピック観戦の穴場です。場内ガラガラ・・席も自由席なので、好きな所に座れます。
チケットも3000円ほどで超格安!
でも、全ての出場選手をゆっくり見る事ができます。
日本ではフィギュアスケートのチケットを手に入れるのは関係者でも大変なのに、ピョンチャン五輪では結局蓋を開けてみれば試合ですら空席がかなり目立っていました。
いったいチケットは何処へ・・・韓国は日本にとって最も近いオリンピックなのに、フィギュアファンはチケットをゲットできずでした。日本人ファンが行かなければガラガラに成るのも当然です。
かといって、ダフ屋が居たわけでなし・・ホント、不思議な現象です。
どうやら、韓国の大手企業がチケットを買い取ってお得意さんにばらまいたけど、もらったチケットなので興味が無かったら江陵(カンヌン)まで見に行かない(; ・`д・´)という構造のようです。
見たい人が見られない・・空席はあるのに、もったいない話です。ぶりぶり・・。
2018/05/31(木)
06:48
No.3878
日本のコーチ陣です。左から岳斗(やまと)先生、美栄先生、グレアム先生、園子先生です。
みんな、私にとって半世紀に近いお付き合いでとても親しいコーチ達・・一番若いヤマト先生ですら四半世紀を過ぎている・・時の流れの速さに今さらビックリ!です。
なので、私にとってのオリンピック観戦は選手の応援というより、コーチの応援に行くというのが正直なところです。
コーチにとって愛弟子は子供と同じ存在・・コーチの応援イコール、選手の応援にも繋がります。
皆、関西で活躍しているコーチですが長年本当に地道に丁寧に子供達を育てて来た成果がオリンピックコーチへと躍進してきました。
今、話題に成っている日大コーチとは大違い!選手の事を本当に我が子のように親身に考えているコーチ達です。
今日で5月が最期・・明日から6月とは・・時の早さに驚きぃ~!今日は気を引き締めて、6月の準備をします。
では、皆さん今日も一日お元気でお過ごし下さい。
ありがとうございます
2018/05/31(木)
07:11
No.1