返信フォーム
管理人:あわいゆきこ
返信
公式練習はオリンピック観戦の穴場です。場内ガラガラ・・席も自由席なので、好きな所に座れます。
チケットも3000円ほどで超格安!
でも、全ての出場選手をゆっくり見る事ができます。
日本ではフィギュアスケートのチケットを手に入れるのは関係者でも大変なのに、ピョンチャン五輪では結局蓋を開けてみれば試合ですら空席がかなり目立っていました。
いったいチケットは何処へ・・・韓国は日本にとって最も近いオリンピックなのに、フィギュアファンはチケットをゲットできずでした。日本人ファンが行かなければガラガラに成るのも当然です。
かといって、ダフ屋が居たわけでなし・・ホント、不思議な現象です。
どうやら、韓国の大手企業がチケットを買い取ってお得意さんにばらまいたけど、もらったチケットなので興味が無かったら江陵(カンヌン)まで見に行かない(; ・`д・´)という構造のようです。
見たい人が見られない・・空席はあるのに、もったいない話です。ぶりぶり・・。
2018/05/31(木)
06:48
No.3878
管理人:あわいゆきこ
日本のコーチ陣です。左から岳斗(やまと)先生、美栄先生、グレアム先生、園子先生です。
みんな、私にとって半世紀に近いお付き合いでとても親しいコーチ達・・一番若いヤマト先生ですら四半世紀を過ぎている・・時の流れの速さに今さらビックリ!です。
なので、私にとってのオリンピック観戦は選手の応援というより、コーチの応援に行くというのが正直なところです。
コーチにとって愛弟子は子供と同じ存在・・コーチの応援イコール、選手の応援にも繋がります。
皆、関西で活躍しているコーチですが長年本当に地道に丁寧に子供達を育てて来た成果がオリンピックコーチへと躍進してきました。
今、話題に成っている日大コーチとは大違い!選手の事を本当に我が子のように親身に考えているコーチ達です。
ピョンチャン五輪報告つづく
今日で5月が最期・・明日から6月とは・・時の早さに驚きぃ~!今日は気を引き締めて、6月の準備をします。
では、皆さん今日も一日お元気でお過ごし下さい。
世界が平和でありますように!みんな明るく幸せに!
ありがとうございます
2018/05/31(木)
07:11
No.1