返信フォーム
管理人:あわいゆきこ
返信
東日本大震災から今日で15年・・・15年も経ったなんて(*_*;昨日のように思い出されます。衝撃の津波映像・・原発爆発事故・・決して忘れては成らないこの大きな自然災害と、原子力の安全性が見事に打ち砕かれた原子力発電所の事故・・(-_-)
アニマルアートミュージアムは、震災後真悟先生の原画を持って、南相馬市に向かい、原発被災地から人々の入れるギリギリの街に慰問に行きました。
連続三年・・合計3回の訪問になりました。
2026/03/11(水)
11:19
No.4881
管理人:あわいゆきこ
市長室に訪問した時にいただいた「脱原発」のバッチです。原発事故から15年・・・原発はもうすでに何機も再稼働しています(*_*;
あの事故の教訓は何処へ行ったのだろう・・・目先の事ばかり考える政治であってはならないのになぁ~(*_*;
地震大国日本・・また再び巨大地震がいつ起きてもおかしくない日本列島です。
気候変動により、世界はどんどん変化していますので地震だけでなく、色々な天災が起きる事は間違いないです。
戦争なんかしている場合じゃない!!
地球人類が国、人種、宗教を越えて助け合っていかなければならない時代が必ずやってきます。
私達が生きていない時代に生きる子供たちの為に、皆で祈りましょう!!
世界が平和でありますように!みんな明るく幸せに!
神様ありがとうございます
2026/03/11(水)
11:48
No.4