返信フォーム
管理人:あわいゆきこ
返信

現地の皆様の気持ちも私の気持ちも「若い命を失うような戦争が二度と会ってはいけませんので、後世に伝えて行きましょう!」と、心は一つでした。
そして、来年も又元気に会いましょう!集いを終えて岡山に向かいました。
2025/08/03(日)
04:50
No.4819
管理人:あわいゆきこ

写真の左側の島の向こう側が原発を作る候補地です。
福島原発事故が発生して、中断していますが最近又原発の準備が動き始めているような気配がします(*_*;
候補地の真向かいには「祝島」があり、そこの漁師さん達が命がけの反対をしています。
上関町に毎年行く理由・・・戦争慰霊だけではなく、この美しい瀬戸内海沿岸の地に原子力発電所を造っては成らない事を祈りに行く為です。
海の間向こうには「伊方原発」もあります。伊方原発も活断層の上にあるとても危険な原発です。もし事故があれば・・考えただけでも恐ろしい(@_@)
来年も元気に上関にお祈りに行く!と言う覚悟は決まっています。皆さんもご興味持っていただければ幸いです。
特設水上機母艦「聖川丸」慰霊ほうこく終わり
今日も暑くなりそうですね(*_*;岡山県北は40度近いです。
皆さんどうぞ、水分補給などしっかりしてください。
世界が平和でありますように!みんな明るく幸せに!
ありがとうございます。
2025/08/03(日)
05:10
No.1