返信フォーム
管理人:あわいゆきこ
返信
ハロン湾の観光船事故の事で、ベトナムへスケート指導に行っていた事を思いだしました。ベトナムスケート連盟の依頼で、ベトナムの選手達の指導に行っていたのですが、コロナの世界的流行の為に中断・・・結局、その後ベトナムに行く事は無くなりました。最後にベトナムに行ってからもう4年・・・ハロン湾に行ったのも4年前に成ります。
ベトナムはまだスケート後進国で、スケートリンクも超高層ビル内のモールにあり、リンクの中には柱があります(^^;
でも、子供達は熱心にレッスンを受けてくれました。
2025/07/22(火)
04:43
No.4813
管理人:あわいゆきこ
スケート指導は主に南ベトナムのホーチミン(旧サイゴン)で行っていましたが、日本で言う全日本選手権のような試合がベトナムの首都ハノイで行われました。写真はその時の物です。
みんな元気にしているのかな?この時出場していた選手達も大学生くらいになって居ると思います。コロナの為に、時が止まってしまった・・・みんな元気でいますように!
最近、水の事故が多いですね(*_*) 大人も子供もとにかくお気をつけ下さい。
海、川で遊ぶ時はライフジャケットをつけてください!
では、皆さん今日も一日お元気で!
世界が平和でありますように!みんな明るく幸せに!
ありがとうございます
2025/07/22(火)
04:57
No.1