返信フォーム
管理人:あわいゆきこ
返信

斑鳩の里「法隆寺」を見学した後、ガイドさんからの情報で法隆寺から車で15分ほどのところに、聖徳太子様の愛犬「雪丸」をお祀りしているお寺が有る事を知り、予定には在りませんでしたが急遽、そのお寺にお参りする事にしました。
このお寺は「達磨寺」と言い、参拝してして分かったのですがとんでもなく古く貴重な歴史のあるお寺でした。あまり知られていないので、穴場のお寺です。
門前に可愛い「雪丸」が迎えてくれました。
2024/12/04(水)
12:37
No.4723
管理人:あわいゆきこ

近年、愛犬家がこの雪丸の存在を知り、全国からおまいりに来るとの事です。
聖徳太子様も愛犬家だったのが、何だかステキ♥やっぱりお優しいお方だったのネ(*^^)v
さて、この雪丸は聖徳太子様の愛犬だけあって、かなり賢いワンちゃんだったようです。
あまり知られていないこの「達磨寺」の存在を、是非皆さんに知っていただきたいので、この掲示板で色々と紹介いたします。
奈良取材報告つづく
12月に入って、もう四日が過ぎた・・早い(^^; 今日も小春日和で暖かい・・気温が安定しないせえか?風邪の様な症状の方が多いです。
真悟先生も私も,今のところ風邪に成りかけても何とか、かからないで済んでいます。年末は色々あわただしいので、皆さんもお気をつけ下さい。
世界が平和でありますように!みんな明るく幸せに!
ありがとうございます
2024/12/04(水)
12:48
No.1