返信フォーム
管理人:あわいゆきこ
返信
藤原彰子・和泉式部(いずみしきぶ)の住んでおられたお屋敷周辺には、天皇御陵が有ることが分かり、探して見ましたら徒歩数分の所に二か所御陵がありました。一つは「後一条天皇」と「後冷泉天皇皇后章子内親王」の御陵(菩提樹院陵)です。
2024/04/08(月)
04:52
No.4567
管理人:あわいゆきこ
もう一つの御陵は「陽成天皇」の御陵(神楽岡東陵)です。京都には数えきれないほどの天皇御陵があり、取材中には今までも偶然に、御陵のある場所に導かれます。
日本国にとって、天皇は無くてはならない存在です。
御陵では、いつもお祈りします・・「愛子さまが天皇に成りますように、お守りください」と、女天皇の存在は今までの歴史でも何名もおります・・何故、女性が天皇になってはいけないという勝手なルールを近年に決めてしまったのか?
政治の都合でしょうか? 今の時代は、女性天皇を復活させるべきです。
でないと、世界を平和に導くという日本の国の天命を守ることが出来ません。
この二つの御陵でも、しっかりお祈りさせていただきました。
京都取材記つづく
今日から、学校も新年度がスタートです。スケートリンク営業も平常時間にもどりました。間違えないようにしなければ・・(^^;
では、皆さん今日も一日お元気でお過ごしください。
世界が平和でありますように!みんな明るく幸せに!
ありがとうございます
2024/04/08(月)
05:12
No.1