返信フォーム
管理人:あわいゆきこ
返信
隠れキリシタンの山里を下り、いざ!岡山へ帰るぞ~!と、山陽自動車道の方へ車を走らせている途中で、道路から100メートル程奥に何かがある?と、何だか不思議に導かれて車を路駐してその「何か?」に向かってそばまで行くと、そこには美しいマリア様がたたずんでいるでは有りませんかぁ~(゜_゜)
2019/05/07(火)
04:39
No.4199
管理人:あわいゆきこ
秀吉が出した禁教令以来、長い年月を命がけでキリスト教を守り続けたキリシタンの悲劇は、なんと現代にも続いていたとは・・先の戦争(太平洋戦争)で、せっかく復活したキリスト教の天主堂も神父様と共に消滅・・時代に翻弄されていますね(-_-;)本当は広大な宇宙の中にあるこの小さな「地球の生命」の源は、宇宙神で一緒なのに・・この事はどの宗教(正しい)の開祖もご存じだった・・でも、宗教宗派を持ちそれが時の権力者に政治利用されたり、宗教対立から内戦~戦争へと発展していく・・未だに地球上で戦火は消えた事が有りません。
日本の天皇の願いは「世界平和」のみ・・私達日本国民はこの新しい「令和」の時代から積極的に「世界平和」を目標に暮らしていかなくてはならないと思います。
キリシタン関係の史実を知るたびに、私達も世界の平和を命がけで祈って行かなければ!と思います。
名古屋~岐阜~大阪の旅報告おしまい
今日から学校、お仕事が始まりますね。
皆さん頑張ってください!
世界が平和でありますように!みんな明るく幸せに!
ありがとうございます
2019/05/07(火)
05:24
No.3