返信フォーム
管理人:あわいゆきこ
返信
2019/03/20(水)
04:22
No.4152
管理人:あわいゆきこ
今まで行ったホテルのロビーで一番の広さと派手さ・・テーマパークに来たようです。香港&マカオの旅日記つづく
いよいよ、日本開催(埼玉スーパーアリーナ)のフィギュアスケート世界選手権が始まりますね。
悔いの無い感動的な演技が出来るように選手もコーチもみんな頑張れ~!!解説の崇人さんもね!
東京五輪2020に関わる事は、ロゴの盗作、競技場の設計変更・・等々数えきれない程の問題が噴出・・そして、開催まであと一年少しとなった今、JOCの竹田会長の賄賂疑惑での退任及びIOC委員辞任・・((+_+))
昨日の記者会見での竹田氏の往生際の悪さに呆れるばかり・・言い訳ばかり(@_@;)
選手やコーチ、それにご家族はオリンピックへの夢を持って、小さい時から懸命に頑張っているのに・・組織の長は自分の名誉欲、金銭欲の為に選手を利用している・・これは、竹田会長だけではないですが・・体質とでもいうのでしょうか?。
オリンピック精神が根本から忘れ去られている現代・・このままだとオリンピック自体の人気も無くなり、ギリシャやリオがオリンピック後の経済破綻が起きたように、日本も益々経済が冷え込んでしまう。そして、その一番のしわ寄せが弱い所へ・・つまり、貧困にあえぐ一般国民に来るのです。
自然災害も多発して、お金はいくらでもいるのに、無駄だとしか思えない事ばかりに税金は流れていく(; ・`д・´)
あ~!でも嘆いていても始まらない、日本人が大和民族としての精神を思い出し、日々生かされている事に感謝でき、世の為人の為に働ける人材を一人でも多く育てて行く事だと思います。
その為にも私達は子供の指導(技術も精神も)頑張りま~す!!
そして今日も祈ります。
世界が平和でありますように!
みんな明るく幸せに!ありがとうございます
2019/03/20(水)
05:36
No.4