返信フォーム
管理人:あわいゆきこ
返信
このサイズのお線香なら納得のサイズでちょっとほっとしますが・・日本ではこれでも大きくて、しかも派手ですね。ガイドさんの話によると、お線香は3本立てるのが習わしで、その3本には「過去、現在、未来」という意味が有るそうです。
2019/03/16(土)
05:03
No.4148
管理人:あわいゆきこ
真悟先生がこのお線香を芸術的に撮影してくれました。螺旋が美しいぃ~!
沢山の人達がこのお寺の御利益を信じて、お線香を奉納しているのでしょうね。
しかし、そのおかげで煙たいし、灰が飛びまくっています(*_*;
香港&マカオ旅日記つづく
昨日のニュージーランド(クライストチャーチ)での銃乱射事件では、50人近い死者と多数の怪我人が出て本当に悲劇です。
以前クライストチャーチの町は地震に見舞われ、大きな被害があり日本人留学生も亡く成ってしまった悲しい記憶があります。
でも、町自体は治安が良くて、のどかなはずだったのに・・・。
イスラム教の金曜礼拝を無差別に狙うなんて・・悪魔が乗りうつったとしか思えません(◎_◎;)
人種差別、宗教差別・・人類はどんな差別もしてはいけません!
悲しいテロ事件が増えて止まない現代・・国、宗教、人種を超えて世界の人々は平和な世界を望み、祈らなければいけません!
今日は特にクライストチャーチに向けて祈ります。
世界が平和でありますように!みんな明るく幸せに!
ありがとうございます
2019/03/16(土)
05:29
No.2