返信フォーム
管理人:あわいゆきこ
返信
2019/02/13(水)
04:58
No.4123
管理人:あわいゆきこ
展示した原画「宙(そら)を泳ぐ」を抱えて、鉾立小学校をあとにしました。そして、子供達の作品展示会が後日開催されました。
鉾立小学校絵画授業報告つづく
池江璃花子選手が白血病という発表には、誰しもが衝撃を受けた事と思います。競技は違いますが、選手を育てる仕事をしている私としては、本当に心が痛む出来事です。
私は幸い、長いコーチ生活の間に怪我こそありますが、愛弟子が重大な病気を抱える事はありませんでした・・。
今回の池江選手の事で、「今に生きる」ことへの大切さを知り、それぞれが色々な事に感謝できるようになるかと思います。
白血病自体は昔、原爆の影響で沢山の方がこの病気で亡くなり、福島原発事故では、この病の恐怖を沢山の方が抱えています。
現代は治療法が進み、生存率も高く成っていますが池江選手の事がきっかけで、何故この病は起こるのか?治療法の最善は何なのか?など、進歩が進む事を願います。
若さ、美貌、才能・・その全てが整っている池江選手のこの突然の運命・・神様はきっと、特別の役割が彼女にある事でこうした運命にしたのだと思います。
私達の出来る事・・・祈るのみです。
神様、どうぞ彼女の心の強さを本当の強さに導き、役割の全うと健康な体への復活ある事をお願いいたします。
神様ありがとうございます
世界が平和でありますように!みんな明るく幸せに!
ありがとうございます
2019/02/13(水)
05:25
No.2