返信フォーム
管理人:あわいゆきこ
返信
自衛官の方々は、とても気さくに私達の質問に分かりやすく答えてくださいます。この自衛官は整備担当の方で、隊員たちの命を載せた航空機の整備の責任の重さを語ってくれました。
彼の整備したヘリコプターは今のところ事故がないそうですが、他の機が事故をした時は心が相当痛むそうです。
笑顔の素敵な青年でした(*´▽`*)
2018/12/31(月)
05:07
No.4079
女性自衛官も居りました。なんと、可愛いい~♥
「何歳なの?」という質問に「18歳です!」という答えが返って来ました。「頑張ってね!」と声をかけると「頑張ります!」と元気よく返って来る返事に愛しさを覚えました。
近年、自衛隊に入隊する方々の動機は「災害の時に自衛隊の活躍する雄姿を見て、自分も人の為に働きたいと思った。」という理由が多いです。
なので、どの人もみんな爽やかで純粋な青年達です。
いつも思う事・・・自衛隊無くして誰が災害時に国民を救出できるのか?自衛隊の存在は必要だけど、こんな純粋な青年達を絶対に戦争で亡くしては成らない!
シーホークがミサイルを使う事態が起こらない事を、心から祈ります。日本は平和の中心と成らなければ、天皇陛下の存在も意味の無い事になってしまいます。
私達の自衛隊関連の取材はまだまだ、機会が有ればこれからも続けたいと思います。それは「平和を祈る」為にです。
05:53
No.2
これで、舞鶴取材記を終わります。来年も2月にはキリシタン関係の旅をする予定です。
皆さん今年一年大変お世話に成りました。
ありがとうございます!
この掲示板のつたない文章をいつも読んでくださる皆様、ありがとうございます!
この掲示板から発信する小さな思いと願いが、皆様の平和を思う愛の思いと共に、いつの日か必ず訪れる本当の世界平和への足掛かりとなる事と、信じています。
なので、出来るだけ毎日書き続けて行きますので、来年もよろしくお願いいたします。
真悟先生は休みなく絵画制作をアトリエでコツコツと続けています。
どうぞ、これからもご支援よろしくお願いいたします。
では、来年が素晴らしい一年に成りますように!
神様ありがとうございます!
世界が平和でありますように!みんな明るく幸せに!
ありがとうございます
06:04
No.3