返信フォーム
管理人:あわいゆきこ
返信
舞鶴取材記のつづきです。ダブルレインボウの出現に驚いた後に、窓から港を眺めていると次の驚きがぁ~!
護衛艦(ヘリ空母)「ひゅうが」が出航しているではありませんかぁ~!
護衛艦「ひゅうが」は全長197mで全通甲板を持つ巨大なヘリ空母です。ヘリコプターの共に飛んでいく様子が見えました。
この日の予定は自衛隊見学の一日を予定していましたが、一足先にホテルに居ながらにして、空母が観られて大興奮でした。
2018/12/26(水)
06:03
No.4074
管理人:あわいゆきこ
早速、自衛隊の船が・・これは機雷を見つけ出し、処理する掃海艇です。今も尚、日本周辺の海(特に瀬戸内海)には数えきれない程の機雷が沈んでいます。
それを命がけで掃海している自衛官たち・・本当にご苦労様です。この仕事で沢山の人々の命が失われています・・そして今も、危険を顧みず従事している人々が日夜働いている事を忘れてはいけません(=_=)
戦後はまだ終わっていない事の事実をもっと、戦争を知らない若い人々につたえるべきだと強く思います。
舞鶴取材記つづく
クリスマス、そして全日本選手権も終了しこれからの年末は落ち着いて、新年の準備をしたいと思います。
31日まで氷の上に立つ予定です。頑張るぞぉ~(^^)v
皆さんも締めくくりの日々を元気にお過ごし下さい。
世界が平和でありますように!みんな明るく幸せに!
ありがとうございます
2018/12/26(水)
06:35
No.5