返信フォーム
管理人:あわいゆきこ
返信
今日はクリスマス・イブですね(*^▽^*)今年は、隠れキリシタン関係の取材を色々としているのでいつもの年より増して、イエス様・マリア様の存在を強く感じるクリスマスとなりました。
私はクリスチャンではありませんが、何故か?幼少の頃に母が壁に貼ってくれたマリア様と子供のイエスがお祈りをしている絵が大好きでいつもそれを眺めて居ました。
そして、小学校の時に図書館で借りた「イエスの生涯」という本を読んで、いたく感動した思い出があります。
真悟先生が描いてくれた「GOD」の絵は、今まで公な展示会での発表はありません。
この絵に描かれたイエスの手、足には聖痕がありません。
そして、両脇に飛ぶ2羽のハト・・この絵は色々なメッセージが込められています。いつの日かこの絵の意味を説明できる日が来ると思います。お楽しみにして下さい・・近年中には、発表できると思います。
さて、昨日12月23日は天皇陛下のお誕生日でありましたが、これにあたり、陛下のお言葉が発表されました。
陛下の平和を願うお気持ちの強さと国民を思うお気持ちの優しさに、とても感動しました(T_T)
天皇陛下ありがとうございます!天皇陛下の有らせられる日本に生まれて本当に良かった!と、心から感じました。
では、皆さん今日のクリスマスイブを楽しくお過ごし下さい。
世界が平和でありますように!みんな明るく幸せに!
ありがとうございます
2018/12/24(月)
05:12
No.4072