返信フォーム
管理人:あわいゆきこ
返信
2018/12/22(土)
04:22
No.4070
管理人:あわいゆきこ
舞鶴訪問の二日目は舞鶴海上自衛隊の見学予定です。その前夜ですので、気合を入れる為に海自カレーを食べました。
海上自衛隊で自衛隊員が本当に食べているレシピを、ホテルのコックさんが再現したカレーです。
このカレーは掃海艇「のとじま」のナスと合い挽き肉のキーマカレーです。それに、海軍伝承の肉じゃがもついてます。
勿論、お味はとっても美味しいぃ~(*^^)v大満足でした。
あしたの自衛隊見学頑張るぞぉ~!!
舞鶴取材記つづく
コウノトリの事ですが、どうやら私の出会ったコウノトリは西日本豪雨災害の後、被災地の真備町に飛来して「幸運を呼ぶ鳥が来てくれた・・ありがたい」と、被災者たちの心を和ましたようです。
そして、冬に成って東区に来てくれて居ますが東区も西日本豪雨で被災した地域がすぐの所にあります。
コウノトリは本当に神様の使いのような気がします。
人々に希望を与えてくれる鳥です。
日本では絶滅してしまったコウノトリですが、兵庫県豊岡等の保護施設の頑張りで繁殖に成功しつつあります。
いつの日か又日本列島の至る所に、野生のコウノトリが復活する日が来ますように・・それは、人間にとっても環境の良い住みやすい日本に成るという事です。
では、皆さん今日も一日お元気でお過ごしください。
世界が平和でありますように!みんな明るく幸せに!
ありがとうございます
2018/12/22(土)
04:48
No.1