返信フォーム
管理人:あわいゆきこ
返信
7月25日の午前中は特設水上機母艦「聖川丸」の慰霊法要、午後からは周防大島に移動し、戦艦「陸奥」の慰霊に行きお祈り三昧の半日を過ごした後は、いつも泊まるホテル周防大島大観荘で過ごしました。早速金魚に変身・・パネル記念撮影は旅のあるあるですね。
ホテルにはプールも有るので、夕食の前に親子づれが楽しむファミリープールで、真悟先生と私は真面目にクロール、平泳ぎ、潜水の練習をしました。取材旅行でスキューバダイビングをする時もあるので・・・溺れたくない一心です。
梶川一氏は水泳訓練をさぼりました(; ・`д・´)・・・というか、ずっと運転してもらっていたので、休養してもらいました。
2018/08/28(火)
04:50
No.3958
管理人:あわいゆきこ
お部屋から眺められる瀬戸内海の夕日も美しぃ~!!ここは温泉も良いです。演歌風呂という演歌が流れているお風呂で、露天風呂もあります。
朝食もゴージャスで美味しいです。
一泊二食付きでナント!9000円!お安い!
ここはお勧めのお宿です。
周防大島で一泊した次の日は、人間魚雷「回天」の慰霊の為に山口県s周南市に向かいました。
戦争慰霊の旅報告つづく
「ちびまる子ちゃん」の作者さくらももこさんの訃報を知り、まだお若いのに残念に思います。
大ヒットした「おどるポンポコリン」の曲はスケートに使ったり、色々な楽しい出来事を思い出します。
ご冥福をお祈りいたします。
では、皆さん今日も一日お元気でお過ごしください。
世界が平和でありますように!みんな明るく幸せに!
ありがとうございます
2018/08/28(火)
05:22
No.3