返信フォーム
管理人:あわいゆきこ
返信
今日、8月9日は73年前の午前11時2分に長崎に原爆が投下された日です。広島は人類が初めて原爆を落とした地・・長崎は人類が最後に原爆を落とした地に成るのだろうか?
核保有国が核兵器をゼロにするまでは、危うい状態が永遠に続いてしまいます。
今度、どこかの国(多分先進国)に投下されたら、もう人類の破滅(滅亡)が近い事は免れません。
というか・・・人類は地球に生息する価値が無い!と言えるでしょう。人類だけでなく、全ての動植物にも最悪な影響を与えてしまいます。
神様も黙ってはおかないです・・天変地変が起きて、氷河期よりもっと過酷な状況に成って、人類は大きな反省をさせられるでしょう。
2018/08/09(木)
03:42
No.3940
管理人:あわいゆきこ
でも、一人一人が核の無い世界を描き、勇気をだして核廃絶の声をあげて行けば、必ず核の無い世界が訪れると思います。被爆者たちの思いを私達が伝えて行かなければ!と強く思い返します。
昨日、長年命がけで沖縄基地問題で政府と戦ってきた翁長(おなが)知事が亡くなってしまいました・・本当に残念です。
未だにアメリカに占領されたままに等しい沖縄・・この状態が続いている事と、核兵器廃絶に前向きになれない日本政府の行動は同じ理由からです。情けない(; ・`д・´)
翁長知事のご冥福をお祈ります。
世界が平和でありますように!みんな明るく幸せに!
ありがとうございます
2018/08/09(木)
03:54
No.1