返信フォーム
管理人:あわいゆきこ
返信
2018/08/07(火)
04:35
No.3938
管理人:あわいゆきこ
戦艦に乗艦しているような感覚で、見学ができます。設計、デザインした方、アッパレ!です。
戦争慰霊の旅報告つづく
昨日の原爆慰霊式典での広島市長と子供代表の「平和宣言」の力強さに感激しました。
その直後の安倍総理の言葉のお粗末さ・・核廃絶への決意の無さが露呈してました。
これではだめだぁ~!!(; ・`д・´)政府には任せられない!
日本人一人一人が核兵器と原発をこの地球上から無くしていく!という強い意志を世界に発信し続けて行かなければ!そして、人類滅亡ではなく核のない世界、原発に頼らない平和な世界が必ず訪れる事を描いて行かなければならないと強く感じます。
昨日の陸上トレーニングの時、子供達と原爆の事や戦争のお話をしました。以外にも、子供達は原爆が広島、長崎に落ちた事やアメリカと戦争をしていた事、ベトナム戦争の事等予想以上に知っていました。
きっと学校の先生が上手に戦争の事を教えてくれているのだなぁ~と、何だか未来が明るくなった思いがしました。
世界が平和でありますように!みんな明るく幸せに!
ありがとうございます
2018/08/07(火)
04:59
No.3