返信フォーム
管理人:あわいゆきこ
返信
フィギュアスケートは、幼少の頃から一流選手に成るまでの長い時間を、選手もコーチも家族も関係者も国を超えて、深く関わり合ってはぐくまれ育っていくスポーツです。なので、今回のデニス・テンが亡くなってしまった事は家族を失ったような悲しみをスケート関係者は感じて、時間が経てば経つほど、残念さと喪失感が増してきます。
昨夜、カザフスタンでデニス・テンの市民葬が行われている画像がTVニュースで放送されましたが・・カザフスタンの兵士に担がれた棺が映った時・・「この中は彼の居る場所じゃない!氷の上じゃないとだめだぁ~!」と、とても悲しくなりました(-_-;)
彼の死は何を意味しているのか?まだ、分かりませんが彼と共に競技人生を歩んできた無良崇人さんやその他の若い皆さんの今後の人生の生き方にプラスに成っていく事が、彼の最大の供養に成ると思います。
デニス・テンありがとう!心優しい彼は、プレアデスのイルカのように輝き続け、天国からスケーター達を応援してくれるでしょう!
神様ありがとうございます
世界が平和で有りますように!みんな明るく幸せに!
ありがとうございます
2018/07/22(日)
05:05
No.3925