返信フォーム
管理人:あわいゆきこ
返信
2018/07/13(金)
04:52
No.3917
管理人:あわいゆきこ
これは「粧ひ(よそおい)」(昭和6年1931年作)です。究極の生き人形!!(゜_゜)
髪の毛一本一本、まつげも一本一本丁寧に作られていて・・・生きている人間にしか見えません(◎_◎;)
透き通るような白い肌がほんのり赤らんで、毛細血管まで見えるような肌の質感・・感動、感嘆を通り越し驚嘆!するほどの奇跡の作品です。
過去に色々なお人形と出会いましたが、これほどリアルに息使いが聞こえるような作品は初めてです。
世界中にある蝋人形館の人形もかなり負けてます(*^^)v
子供のお人形も沢山展示してあり、その愛くるしさは平田郷陽という人形作家の優しさが伝わって来て、泣いてしまいました(T_T)
真悟先生の心を込めて描く絵画との共通点・・そこには「愛」が有る事です。
このお人形達と出会えた事・・全国総会が横浜で開催された事に大感謝です。
横浜報告つづく
西日本豪雨から丁度一週間・・時間が過ぎるほどに、益々心が痛みます(-"-)新真悟事務所から3キロほどの地域は砂川が決壊して大変です。私達がいつも通っていた道路やショッピング店、焼き肉店、それに桃太郎保育園・・避難場所にもかかわらず水没してしまった平島小学校(; ・`д・´)
被災された方の心と体が元気になる事を祈ります。
まだまだ、被害状況は分かっていませんし、地震や台風も起こりやすい時期ですので、皆さんくれぐれもお気を付け下さい。
世界が平和でありますように!みんな明るく幸せに!
ありがとうございます
2018/07/13(金)
05:20
No.1