返信フォーム
管理人:あわいゆきこ
返信
2018/06/22(金)
04:55
No.3900
管理人:あわいゆきこ
「あすか」の甲板から、陸上自衛隊の展示が見えます。自然災害の多くなっている日本列島で、頼りに成るのはやはり自衛隊の存在です。
今回出会った自衛官の皆さんも真面目で爽やかな方ばかりでした・・戦争以外での自衛隊の活躍が続くことを祈りたいと、あらためて感じさせられる見学に成りました。
さて、「試験艦あすか」の見学の後は海上保安庁の巡視船見学です。
巡視船取材へとつづく
ここ最近、沖縄や九州方面で豪雨災害が起きたり、大阪では地震が起きたりと、天災が頻発する時代に成っていますが、懸念されるのが色々な建築物の老朽化・・高度成長期に次々と建設された高速道路やビル群・・新幹線の橋げたが近所なので「古くなって大丈夫なのかぁ~(-_-;)」と思う所が何か所もあります。
先日のブロック塀が倒れての悲しい事故は、他人ごとではありません。
9歳の少女が犠牲に成って国民全体に警告してくれているのだと感じます。この犠牲を無駄にしないように、安全対策がいそがれます。
それは国の対策を待つだけでは遅すぎるので、個人でも充分に気を付けて行かなければ成らない事です。
まずは、危険そうな所へは行かない!通らない!ですね。
日頃の注意点検も必須です。
世界が平和で有りますように!みんな明るく幸せに!
ありがとうございます
2018/06/22(金)
05:51
No.2