返信フォーム
管理人:あわいゆきこ
返信
昭和の匂いがぷんぷんのこの白黒写真は、春日神社で七五三のお参りをする私です。なんだかきげんがイマイチなのか?笑顔の写真ではありません・・(-_-;)
子供の頃は、とてもおとなしくて恥ずかしがりやだったので、着物姿を知り合いに見られるのが嫌だったのかも?
後日、同級生の男の子に「着物着てるの見たよぉ~」とひやかされた気がして嫌でしたが、今思うと、可愛かったと褒められたようです。
2018/01/16(火)
05:07
No.3763
管理人:あわいゆきこ
先日、春日神社を訪問した時に「マルエス冷蔵株式会社」と書かれた奉納の柱を見つけました。「マルエス冷蔵株式会社」と言うのは、岡山国際スケートリンクを経営している会社です。
民間会社が経営している、国際スケートリンクが半世紀以上も存在できるのは、この土地の鎮守の神様のお守りが有るからかもしれません。
神様ありがとうございます!
ところで、岡山市には83本の保存樹というのがあり、その中の11本が春日神社の境内にあるそうです。
私が子供の頃に見た、イチョウの大木なども健在でした。
スケートリンクから徒歩5分ほどで行けるので、もっと頻繁にお参りに行こうと思います。
では、みなさん今日も一日お元気でお過ごし下さい。
世界が平和でありますように!みんな明るく幸せに!
ありがとうございます
2018/01/16(火)
05:19
No.1