返信フォーム
管理人:あわいゆきこ
返信
汚染残土は常磐自動車道のすぐ側に、以前はもっと山積みになっていましたが、その数は遥かに少なくなっていて、更地が広がっていました。汚染土は何処へ?聞くところによると、中間貯蔵地区とした場所に運んでいるそうです。
場所は原発事故のあたりかな?・・いったいどこに?
常磐自動車道のすぐ横に放置しているのでは、東京五輪の時に海外の人々に観られてしまうからでしょうね・・その為の場所替えだと感じます。
中間貯蔵施設を原発事故周辺に造る予定だそうですけど、最終処分の方法は全く分からないのが実態・・原発事故の汚染されたもの以外に、原発から出る核のゴミの最終処分場問題も解決の全く見られないまま、政府は各地の原発を再稼動している・・本当に信じられない!未来の人々への負の遺産を残してはダメです!
全ての原発の廃炉を今すぐに決めても、その廃炉が完了するまでの年月は途方もなく想像が出来ないほどの時間が必要だと思います。どうぞ、原発事故が再び起こる前に、とにかく原発稼働をやめて欲しい!と強く思います。
核爆弾の元にもなるプルトニウムを、ヒロシマ、ナガサキに原爆を受けた日本が保有してはいけないのです!
南相馬復興支援原画展報告つづく
今朝も早朝練習があるので、間もなく出発します。
そして、今日も日帰りで広島に行って来ます。
では、皆さん今日も一日お元気でお過ごし下さい。
世界が平和でありますように!みんな明るく幸せに!
ありがとうございます
2017/09/24(日)
03:59
No.3660