返信フォーム
管理人:あわいゆきこ
返信
2017/09/06(水)
04:11
No.3647
管理人:あわいゆきこ
私自身も、ペンギンが泳ぐ姿を水中方向から見たのは初めてで、ペンギンの元気さと可愛らしさに魅了されました。スケートの初心者に最初に教える「ペンギン歩き」では、ヨチヨチ歩く姿をイメージしてもらい、氷上歩行から始めますが、水中では全く違うスピード感ある泳ぎに「ペンギンさん凄い!」と尊敬してしまいました。
水族館取材記つづく
今、さっき日本対サウジアラビアが終わり、負けましたが・・国王あげての応援にはやはり勝てません・・というか、ワールドカップ出場を日本はすでに決めているので、サウジアラビアの地元では負けて良かったと思います。
サウジアラビアもワールドカップ出場をこの試合で決められたので、日本に対しても悪いイメージを持たれなくて良かったです。
中東は何回か行ったことがありますが・・・血の気が多いというか、気質が激しい・・もちろん人は好いのですが(^-^;
敵にまわさない方が良いと、常々思っています。
イスラム教の聖地メッカがあり、イスラム教徒のあこがれの地であるサウジアラビア・・常に戦争が絶えない中東が平和でありますように!
世界が平和でありますように!みんな明るく幸せに!
ありがとうございます
2017/09/06(水)
04:44
No.3