返信フォーム
管理人:あわいゆきこ
返信
レオナルド・ダ・ヴィンチとミケランジェロ・ヴォナローティの世界を満喫後は、次の目的地である日本橋高島屋を目指しました。三菱一号館美術館から徒歩で20分ぐらい・・高島屋が見えた所で、次の会場へ入る前のエネルギー補給(お昼ごはん)をしました。
この、日本橋高島屋は日本橋のランドマーク的存在でありますが、百貨店建築として日本初の重要文化財に成っています。
2017/08/31(木)
04:23
No.3641
管理人:あわいゆきこ
沢田氏はこの写真「安全への脱出」でピューリツァー賞を受賞しています。見たことが有る方も多いかと思いますが、この有名な写真を日本人カメラマンが写していた事は、私も知りませんでした。
ベトナム戦争は15年近く続き結局、アメリカが負けました・・・何のための戦争だったのか?。
1960年頃起きた内戦に、アメリカが介入・・その後、ソ連とアメリカの代理戦争に発展してベトナムは500万人以上の死者を生み、アメリカ兵も6万人近くが戦死しました。
ひどい、ひどい戦争でした・・(+_+)
私が中学~高校の時が一番ひどくて、アメリカ国内や日本でも反戦運動が活発に行われた時代でした。
ジョンレノン&小野ヨーコも頑張りました。
ベトナム戦争の反省はまだ、アメリカもそしてアメリカを援助していた日本もしていません・・((+_+))
この戦争から、学ばなければならない事は沢山あるので、もっと勉強しなくては・・と、写真展を観覧しながら強く思いました。
東京展示会取材記つづく
今日は8月最後の日です。夏休みもお終い・・お母さま方はほっとできますね。
では、、皆さん今日も一日お元気でお過ごし下さい。
世界が平和でありますように!みんな明るく幸せに!
ありがとうございます
2017/08/31(木)
04:49
No.2