返信フォーム
管理人:あわいゆきこ
返信
このキリスト像は1514年~1516年頃に制作されましたが、実は顔の部分の大理石に黒い部分が現れて、ミケランジェロは制作を放棄してしまいました。この像はその後、色々な所を流転して行方不明になっていましたがそれが、ナント!2000年に見つかったのです(*''▽'')
制作から500年後にその幻の像が東京に来てくれるなんて、これも像の持って居る運命・・・神様、会わせてくださってありがとうございます!
2017/08/30(水)
05:02
No.3640
管理人:あわいゆきこ
これが、1519年~1520年に作り直した「ミネルヴァのキリスト」です。ローマのサンタ・マリア・ソプラ・ミネルヴァ聖堂に設置されています。勿論、これはローマに行かなければ見られません。
展覧会報告つづく
北朝鮮からのミサイル発射・・これは、今までにも何回かあった事ですが、政府も報道も異常反応・・何故?(+_+)
本当の脅威なら国民が逃げられるような施設(地下壕等)を作ってから「逃げなさい!」と行って欲しい・・。
Jアラートで警告されても、どうしたらいいか全くわからないのに・・・。
北朝鮮を刺激するような言葉ばかりの安倍総理・・(+_+)
北朝鮮に圧力を掛けたい姿は・・大東亜戦争(太平洋戦争)勃発前の日本がしいられた事と同じ・・我慢できなくなった日本はパールハーバー奇襲攻撃から開戦の道に進んでしまった・・。
アメリカも日本政府も北朝鮮に先に暴発させて、一気に北朝鮮を攻撃し潰してしまう計画なのだろうか?
岩国米軍基地も秘密裏の内に数年前から拡大しているのも、自衛隊の艦艇等をどんどん制作しているのも・・戦争の準備か?
もし、アメリカと北朝鮮が再び開戦してしまうと日本はその戦争に巻き込まれて、また何十万人も死んでしまう。
子供達の未来は戦火に包まれてしまう・・。
昔と違って、色々な情報が入るので日本国民は今の安倍政権のやり方にだまされず、賢く国の動向を見て行かなければと強く思います。
ピョンチャン五輪会場は北朝鮮の近く・・それなのに、強化選手達には何の危機的自体の対策指導もしていない・・変ですね。だいたい、本当の危機ならばピョンチャン五輪も東京五輪も出来ません!この点ついては、誰も触れないのは何故?・・。
子供達の未来の為に・・今日も祈ります。
世界が平和でありますように!みんな明るく幸せに!
ありがとうございます
2017/08/30(水)
05:46
No.2