返信フォーム
管理人:あわいゆきこ
返信
幼稚園の頃から週一回のペースでスケートを習ってくれている優望(ゆみ)ちゃんという私達が可愛がっている少女がいます。今は中学3年生になり、受験生でもありますがスケートの他に岡山市ジュニアオーケストラに入団して、トロンボーンの演奏を頑張っています。
ジュニアオーケストラの第53回定期演奏会が昨日、岡山シンフォニーホールであり、真悟先生と行って来ました(*^^)v
2017/08/21(月)
05:03
No.3632
管理人:あわいゆきこ
演目はチャイコフスキーの幻想曲「ロミオとジュリエット」、モーツァルトのオーボエ協奏曲、ベートーヴェンの交響曲第5番「運命」という、クラッシックの中でも私の大好きな曲ばかりでした。そして、その演奏レベルの高さにビックリ!!感動!
小学生のような男の子も数名いるのに、本当に驚きでした。
若さのパワーというか・・純粋な音色と優しくけがれの無い響きがとても心地よく、聞いているこちらの心も透明に成るような感覚でした。
優望ちゃんのトロンボーンの音色もちゃんと確認できました。
スケートリンクで会う優望ちゃんとは別人でした。
来年は高校生になりますが、勉強、トロンボーン、スケートを今まで通り優望ちゃんのペースで頑張ってくれたら、嬉しいなぁ~♥と思います。
「むかし下津井回船問屋」での展示会も昨日で終了しました。
ご来場くださった皆々様ありがとうございます!
今日は搬出に行きます。
では、皆さん今日も一日お元気でお過ごし下さい。
世界が平和でありますように!みんな明るく幸せに!
ありがとうございます
2017/08/21(月)
05:19
No.1