返信フォーム
管理人:あわいゆきこ
返信
本日、8月9日は72年前の1945年(昭和20年)午前11時2分に長崎に原子爆弾(プルトニウム爆弾)が投下された日です。広島に続く人類最大の罪・・・クリスチャンの多いアメリカ人がキリスト教会の沢山ある長崎に原爆が投下されたという事実を知るべきだと思います。
多分ほとんどのアメリカ人は知らないでしょう・・(-_-)
そして「原爆投下は戦争を終結させる為の正義だった」と信じて疑わないでいる人が多い・・・でも、それは全く違い実は人体実験だった事を知るべきだと強く思います。
昨年は現職のアメリカ大統領として初めてオバマさんが広島を訪れました。
でも、まだ長崎にはアメリカ大統領は訪れていません・・。
長崎が「人類が受けた原爆の最後の地」という事が永遠に続きますように!世界中のどんな人々も、あの悲劇をあじあわせたくないのが、原爆の犠牲者の共通の願いだと思います。
この、写真は30年以上前に当時ボディービルペア部門のチャンピオンだった私達が大会ゲストで長崎ボディービル連盟に呼ばれた時に、平和公園の「平和祈念像」の前で写した写真です。
直樹先生は体つきが像にそっくりです(*^。^*)
今は、天国から世界平和を祈る直樹先生です。
世界が平和でありますように!みんな明るく幸せに!
ありがとうございます
2017/08/09(水)
04:53
No.3620