返信フォーム
管理人:あわいゆきこ
返信
九州の豪雨災害から一週間が過ぎ死者が29人、まだ行方の分からない人たちが21人・・早く見つかりますように・・お祈りします。そして、昨日は名古屋も大雨(@_@;)TVの映像を見てびっくりです。
地震も多発・・鹿児島での大きな地震以降、大きくは有りませんが鳥取、千葉、岩手、そして未明には又鹿児島で地震が起きています・・(◎_◎;)
何だか日本列島全体が身震いしているような・・巨大地震の前ぶれかもしれませんね。
私は子供の頃、台風(伊勢湾台風)で自宅が山津波で流されました。幸い家ごと移動したので、中に居た私たち家族は無事でした。
その時の事は、まだ幼かったのですが鮮明に覚えています。
その時の教訓「早く逃げるべきだった!」運よく土砂に埋もれなくて済んだのですが、もし家がつぶれて居たら今の私は存在していません。岡山でスケートの仕事もしていないし、真悟絵画も生まれていない・・。
あの時家族は「大丈夫、落ち着いて、落ち着いて・・落ち着きが肝心」と励ましあっていました・・・でも、それは大間違い!
落ち着いていてはダメ!危険だと感じたらすぐに逃げる!とにかく逃げる!てんでんこで(一人づつでも)逃げる!
命が有れば、あとは何とかなります。
ですので、天災が起きたら避難勧告や避難指示が無くても早めに判断をして、逃げる準備をしてくださいね!
お年寄りの居られる方は特に早めに!
これは、災害経験者からの警告ですからね!
では、皆さん今日も一日お元気でお過ごし下さい。
世界が平和でありますように!みんな明るく幸せに!
ありがとうございます!
2017/07/13(木)
05:16
No.3595