返信フォーム
管理人:あわいゆきこ
返信
この白虎の絵は北京五輪(2008年)の時に、レスリングの浜口京子選手の応援の為に、北京へ出発直前に描きあげた「HOPE-希望ー」という作品です。そして、その美しさと力強い輝きは各原画展でも人気ある作品と成っています。
最近では、アニマルアート・ミュージアムの名刺ハガキに利用していて、先日は鉾立小学校の生徒全員にこの絵はがきに真悟先生はサインを入れてプレゼントしました。
2017/07/12(水)
05:01
No.3594
管理人:あわいゆきこ
そして、昨日ピョンチャン五輪のマスコットキャラクターのキーホルダー(フィギュアスケート)をいただきましたぁ~!ありがとうございます(*^^)v
そのキャラクターはナント!白虎では有りませんかぁ~(^o^)/
韓国では古来から白虎は「守護」を意味し、神話にも登場するそうです。この五輪キャラクターの名前は「スホラン」です。
浜口京子ちゃんの五輪応援の時に完成したのが白虎絵・・そして、ピョンチャン五輪のキャラクターも白虎・・「絶対に無良選手はピョンチャン五輪に選ばれる!」という気持ちがこのキーホルダーを手にする事によって強くなりました。
朝鮮半島の平和は日本の平和でもあり、そして世界の平和にも大きく繋がって来ます。
来年は無事に南北の合同チームが結成され、選手たちが安心して競技が出来るオリンピックになるように、白虎と共に祈りたいと思います。
鹿児島でも地震(◎_◎;) やっぱり・・・とにかく日本列島は地震活動期に入っているので、いざというときの備えはしておきましょう。
先ずは水の確保です。
では、皆さん今日も一日お元気でお過ごし下さい。
世界が平和でありますように!みんな明るく幸せに!
ありがとうございます
2017/07/12(水)
05:33
No.1