返信フォーム
管理人:あわいゆきこ
返信
これはOHK杯会場での写真ですが、ユリナちゃんと博子先生の向こうに見える「加計学園」という文字を試合の最中は目に入ってくるのを避けることが出来ない状態です・・・(*_*; 森友学園問題の後に浮上してきた加計学園問題で、連日報道各種でこの「加計学園」という言葉を聞かない日は有りません。
岡山はこの「加計学園」の本拠地でもあるし、倉敷のスケートリンク(ヘルスピア倉敷)はこの「加計学園」の経営であるので、リンクサイドにこの文字があるのは不思議ではありませんが・・・子供達の一生懸命に頑張るスケートの試合と、この「加計学園」という文字のイメージする不透明さのギャップに違和感を覚えたのは、私だけでは無いと思います。
2017/07/10(月)
05:05
No.3592
管理人:あわいゆきこ
加計学園は昭和30年に加計勉氏が創立者として開校し、今は息子の加計孝太郎しが総長として受け継いでいますが、こんなに、全国に加計学園関連施設あるなんて・・この加計学園問題発覚で初めて知りました。
今日は、国会閉会中審査に前川喜平氏(前事務次官)が参考人として、出席します。
これからの日本の政治と日本全体の運命にも大きく影響しますので、前川氏には頑張って欲しいと願います。
それから、いつまでも逃げては居られません!加計孝太郎氏も是非、公の場に出て説明をするべきだと強く思います。潔白なら潔白を証明すべきです!それが、岡山県民の思いでもあります。
このままだと、岡山理科大学、倉敷芸術科学大学等々の在学生及び卒業生も嫌な気持ちが続き、愛校心も消えてしまいます。
子供達を育てる教育の場は常に、清く正しくなければなりません!その立場の人間が利権に動くと、大きく誤ってしまいます。
これは、日本の未来への警告だと思います。
世界が平和でありますように!みんな明るく幸せに!
ありがとうございます
2017/07/10(月)
05:59
No.1